Этот всегда был одним из лучших инциаторов в доте и поэтому он всегда был популярен. Уверен что тебе наверняка хотелось узнать как играть на Аксе. Пусть он и не так популярен на про сцене, однако он все так же хорош в пабах и прекрасно смориться на любой стадии игры. Ну а теперь подробней рассмотрим этот гайд на Акса.

Как играть на Аксе — советы для новичков

Акс Дота 2 — плюсы персонажа

Акс Дота 2 — минусы персонажа

Описание и применение скилов

Berserker's_Call_axe

Berserker’s Call 

Это умение, которое делает из Акса лучшего танка в игре. Он провоцирует противника атаковать Акса, давая дополнительную броню, и не дает применять предметы и способности. Помимо этого действует сквозь все виды магической неуязвимости, что делает её особенно полезной.

Исключением для этого скила являются только DuelDuel и Winter’s CurseWinter's_Curse. В случае одновременного применения  дуэль имеет абсолютный приоритет. А вот в сочетание ульты Виверны и Berserker’s CallBerserker's_Call_axe будет работать то, что активировалось первым.

Berserker’s CallBerserker's_Call_axe отлично ловит вот этих вертких парней:

Anti-Mage Ember Spirit WeaverFaceless_Void Queen_of_Pain Slark

Еще одним хорошим применением будет развернуть BristlebackBristleback лицом к союзникам. Или врагов лицом на Stone GazeStone_Gaze.

Так же стоит упомянуть то, что самому Аксу не стоит уходить в невидимость во время действия скила. Если это произойдет, то затронутые юниты начнут атаковать ближайшего к ним врага. Ну а если врагов нет, то они останутся на месте, имея возможность выполнить одно действие.

Battle_Hunger_axe

Battle Hunger

Это умение наносит постепенный урон по врагу на протяжении 12 секунд, пока тот не убьет крипа/героя/вард/строение. Убить можно и союзные юниты. Во время действия скила не подпускай врага к крипам и тогда урон от этого скила будет максимальным и достигнет значений 192/288/384/480 (с талантом 1632/1728/1824/1920). Помимо это скил ускоряет передвижение Акса на 12% за каждого юнита, на котором весит Battle Hunger. 

Улучшается с Aghanim Scepteraghanimsscepter. При убийстве ультой Акса на всех вражеских героев (включая иллюзии и клонов) накладывается Battle Hunger. Так же любой герой под этим дебафом теряет 30% урона (включая способности).

Counter_Helix_axe

Counter Helix 

Это настоящее горе для любого милишника на начальной стадии. При каждой успешной атаке по Аксу он с шансом 20% начинает крутиться, нанося всем вокруг чистый урон. По этой причине стоять в толпе крипов рядом с нами — это чистое самоубийство. Что бы сагрить вражеских крипов на себя достаточно просто кликнуть по вражескому герою. Кстати говоря на этой механике есть небольшая фишка. Кликнуть можно и по герою, который находится вообще в другом конце карты. Таким образом крипы отвлекутся от сражения друг с другом и мы зафармим всех Counter Helix.

Важно знать, что наша пасивка не срабатывает от атак строений и призванных существ вроде TombstoneTombstone_UndyingPlague WardPlague_Ward_Venomancer, Serpent WardMass_Serpent_Ward, Death WardDeath_Ward_Witch_DoctorТак же не работает против вторичных атак Flak CannonFlak_Cannon_Gyrocopter Moon GlaivesMoon_Glaives_Luna Split ShotSplit_Shot_Medusa.

Culling_Blade_axe

Culling Blade

Этот прекрасный скил отлично подойдет для быстрого добивания вражеских героев во время массовых сражений. При успешном добивании так же бафает всю команду вокруг на скорость бега и атаки. Кроме того, при наличии Aghanim Scepteraghanimsscepter на всех врагов вокруг повеситься Battle HungerBattle_Hunger_axe

Для успешного добивания стоит знать, что один прямоугольник здоровья это приблизительно 250 ХП.

Не следует добивать противника, если рядом нет других вражеских героев, а твой кор герой потенциально может убить врага. Таким образом ты отнимаешь драгоценное золото у того, чей потенциал в поздней игре намного выше твоего.

Стоит отметить, что этот скил убивает противника даже под такими крутыми бафами: Shallow GraveShallow_Grave и False PromiseFalse_Promise.

Распределение скилов

как играть на аксе скилы

Как играть на Аксе в начале игры.

Для того что бы фармить и отгонять мили героев от крипов лучше всего начинать с Counter HelixCounter_Helix_axeДалее вкачиваем Battle HungerBattle_Hunger_axeчто бы делать больно противнику, даже если к крипам он не подходит. Если же он имеет наглость входить в область с крипами, то прокачиваем агр на единичку. В противном случае продолжаем концентрироваться на 2-ом и 3-ем скилах.

Если же на линии для нас все просто ужасно, то вкладываем все в Battle HungerBattle_Hunger_axeКак бы мы не старались вражеский кери выфармит, однако мы все еще можем калечить сапортов. Просто накидывай на него горелку, когда он пытается отгонять тебя или отводит крипов. Наверняка тебе представится случай задушить эту помеху рано или поздно. А когда он уйдет, можно будет и пофармить и вражеского кери понапрягать.

Читай также: Как играть на Инвокере в Дота 2 (exort-quas guide)

Как играть на Аксе после получения Blink Daggerblinkdagger

Ключевым моментом при игре на Аксе является получение завтеного Blink Daggerblinkdagger. Как только ты почувствовал близость этого артефакта начинай вкладывать все скилы в агр. Теперь все что тебе нужно это ворваться на блинке в толпу, прожать Berserker’s CallBerserker's_Call_axe, Blade Mailblade-mail и ультануть.

Таланты Акса в Dota 2

Гайд на акса таланты

10 уровень

Тут все зависит от выбора «как играть на Аксе?». Первый вариант это скорость атаки и талант на Counter HelixCounter_Helix_axe с атаки. Второй вариант через жир и тут уже +8 к силе и далее регенерация.

15 уровень

Однозначным выбором будет манареген, ну если у тебя конечно нету Crystal MaidenCrystal_Maiden в команде. Врываться мы будем при помощи Blink Daggerblinkdagger, так что скорость бега нам не так важна.

20 уровень

Тут все уже расписано в 10-ом уровне.

25 уровень

Поавторитетней конечно взять радиус агра. Однако если ты купил Aghanim Scepteraghanimsscepter или в вашей игре постоянные изнурительные осады, то стоит задуматься об втором варианте.

Читай также: Гайд на Зевса Дота 2 (разгон ммр 2018 с прувами)

Тактика и сборка на Акса в Дота 2

Начало игры и стартовый закуп

tangosflasksshitok

Это необходимый минимум. Можно так же разбавить Mangomango, докупить еще тангоtangos или пойти с двойным щиткомshitok

Далее обязательно покупаем

Tranquil_Boots_(Active)

Если хила все равно не хватает, собираем

vanqard ну или хотя бы Ring_of_Health

Следующий слот обязательно блинк

blinkdagger1

Дальнейший закуп

Обязательными слотами будут

Blade_Mailvanqard

Собственно говоря на этом Акс уже представляет собой грозную силу, а дальше рассмотрим варианты.

Black_King_Bar

Black King Bar 

На самом деле врыв Акса достаточно сильно контриться Eul’s Scepter of DivinityEul's_Scepter_of_Divinity. По этой причине лучше подстраховаться и сразу прожать магическую неуязвимость. Да и от прочей мерзости убережет.

Отличным выбором любого инициатора станут

shivasguardlotusorb

Для командной защиты нам подойдут

Crimson GuardPipe_of_Insight

Для увеличения плотности покупаем

Heart_of_TarrasqueAssault Cuirass

Так же для понижение боевого потенциала вражеских кери стоит приобрести

aghanims-scepterAbyssal_BladeHeaven's_Halberd

Послесловие

Надеюсь этот гайд помог тебя понять как играть на Аксе, ты узнал пару новых фишечек и готов ринутся крушить пабы. Удачных тебе каток и поменьше раков в команде!

Как играть на Аксе

Гайд на Акса (как играть за Axe) в Dota 2

DOTA 2
28.11.2018