Ты видел как Virtus Pro разваливали на Бруде играя The Internationale 2018? Или быть может тебе попадался такой нагибатор в пабчиках? Наверняка тебе и самому захотелось  узнать как играть на этом персонаже и значит этот гайд на Бруду именно для тебя!

Как играть Брудой — советы для новичков

Бруда Дота 2 — плюсы персонажа

Бруда Дота 2 — минусы персонажа

Описание скиллов Broodmother

Spawn_Spiderlings
Spawn Spiderlings. Старайся добить этим скилом умирающих крипов или героев, тогда из них появятся новые паучки. Ну а если не выйдет, то у тебя будет еще 2 секунды на это, после чего пауки уже не будут появлятся.

Spin_Web

Spin Web  наш реген и мув спид. Может восстановить до 180/300/420/540 единиц здоровья в минуту. Лечит и ускоряет не только нас, но и наших паучков. Располагай паутину так, чтобы по ней ты всегда мог отступить в лес или другие места недоступные для большинства других героев.

Incapacitating_Bite

Incapacitating Bite замедляет и заставляет наших врагов промахиваться.

Insatiable_Hunger

Insatiable Hunger. Этот скилл дает и вампиризм и силу атаки, делая нас особо сильными в схватках 1 на 1.

Распределение скиллов Брудмазер

broodskill
На первом уровне всегда стоит начинать с паутины, ведь она даст нам значительный прирост скорости передвижения и регенерации. Это облегчит нам фарм с первой минуты. Далее максимально прокачиваем паучков и фармим ими. Брать ультимативную сразу на 6 уровне я бы не рекомендовал, так как убивать без Incapacitating BiteIncapacitating_Bite достаточно тяжело, а до этого мы вкачивали скилы для фарма. Что касается таланта на 10 уровне…У Бруды он довольно слаб и брать его сразу же просто не выгодно, прокачиваем его как только начинаются заварушки по всей карте.Вместо него начинаем качать Incapacitating BiteIncapacitating_Bite и уже уверенно уничтожать любого кто посмеет остаться с нами на линии.

Таланты Бруды в Dota 2

broodtalant
На 10 уровне однозначно берем здоровье. Spawn SpiderlingsSpawn_Spiderlings в 95% случаев используется чтобы добить крипа, а крипу от этих 75 урона будет не холодно, не жарко.
На 15 уровне можно конечно выбрать и опыт….Но это исключительно в случаях, когда у тебя все шикарно и ты просто нужно закончить карту побыстрее. во всех остальных случаях перезарядку способностей.
20 уровень заставит нас задуматься и посмотреть на все еще раз. Тут появляется 2 ветви игры на Бруде: через собственный урон и через пауков. Если наша команда вполне способна действовать без нас, давая нам возможность пушить, то я бы взял урон пауков. Но если мы являемся неотъемлемой частью тимфайтов, выбором станет скорость атаки.
25 уровень собственно говоря повторяет ситуацию 20ого. Если мы пушер, то здоровье пауков, в обратном случае урон от ульты.
В текущей мете патча 7.19, в большинстве случаев, я бы конечно выбрал Бруду через собственный урон, однако новый патч вполне может сделать более актуальной прокачку через пауков. Но все же как играть на Бруде решать именно тебе.

Читай также: Кто контрит Урсу (контрпик Ursa) — Dota 2

Тактика и сборка на Бруду в Дота 2

Начало игры и стартовый закуп

Вот так будет выглядеть наш стартовый закуп
Quelling_Bladeclarityring-of-regenmango
Далее обязательно делаем
soul-ring
Так же отличным выбором на ранней стадии будет приобретение чего нибудь из этих артефактов:
Ring_of_BasiliusHelm_of_the_DominatorMedallion of Courage

Середина игры и далее

Если у тебя после начальной игры образовались тонны золота, то отличным выбором будет
radic
Отлично подойдет как для пуша, так и для убийств
Desolator
Бруда отличный пушер, а любому пушеру зайдет вот этот ботинок
boots-of-travel
Для убийства героев отлично подойдут
Diffusal_BladeOrchidNullifierScythe_of_VyseAbyssal_Blade
Если чувствуешь что вражеские персонажи начинают доставать тебя контролем и магическим уроном
Black_King_Bar
Отлично подойдут аурные предметы, которые усилят как наших союзников, так и армию пауков
Assault CuirassVladmir's_Offering

Бруда  — ситуативные предметы

Linken's_Sphere
Спасет нас от сильной точечной гадости вроде DoomDoom_ult
Monkey_King_Bar
Поможет убивать всяких уворотистых Phantom AssassinPhantom_AssassinBrewmasterBrewmaster и прочих
Manta_Style
Если умеешь пользоваться этим предметом и есть скилы/дебафы от которых ты можешь избавится
Meteor_Hammer
С этой штукой ты легко можешь пушить не выходя из лесу . Так же хорош, если базу противника охраняют сильные защитные персонажи вроде TinkerTinker_icon.
Necronomicon3
Если у врага есть инвизеры, но так же отлично подходит для пуша.

Контрпики Бруде

Стоит дважды подумать о пике Broodmother, если у противника уже есть следующие герои:
Beastmaster
Beastmaster очень быстро уничтожает пауков и не даст нам спрятаться в лесу.
AxeEarthshakerEmber SpiritLegion_CommanderGrimstroke
Axe, Earthshaker, Ember Spirit, Legion Commander и Grimstroke обернут количество наших пауков против нас самих.
SvenMagnus
Sven и Magnus имеют очень неприятные для Бруды и легко смогут отбивать наши набеги на вышки даже на ранних стадиях. Помимо этого часто покупают блинк и легко врываются в нас с крайне негативными последствиями.
Phantom_LancerChaos_Knight
Phantom Lancer и Chaos Knight иллюзионисты, сильные даже на ранних этапах. В драке мы им ничего не сделаем.

Советы по контролю паучков

Для более простого контроля я советую тебе зайти в настройки и назначить на удобные тебе кнопки функции выбора юнитов. Нам понадобятся следующие пункты : «Выбрать героя», «Выбрать всех своих юнитов», «Выбрать всех прочих юнитов». Я уверен, что после небольшой тренировки твой контроль значительно возрастет.
options_units
options_units2

Вывод

Дружище, надеюсь тебе понравился мой гайд на Бруду и ты почерпнул много нового для себя. Не забывай почаще заходить на наш сайт, ставить лайки и писать в комментариях!

broodmother-dota-2

Гайд по герою Broodmother (как играть бруду ) в Dota 2

DOTA 2
10.10.2018