Weaver уже давно не был метовым героем. И все же он не редкий гость в пабах. Этот противный жук способен выжить в таких условиях, где тараканы бы уже давно отдали концы. В то же время он легко проходит сквозь ряды врагов и добирается до лакомых сапортов и коров, неспособных к самозащите. Эту довольно противную тактику мало кто любит, особенно когда не знают как с ней бороться. Если у тебя тоже есть проблемы с муравьем, то тут ты узнаешь кто контрит Вивера и как играть против него.

Слабые стороны

Как играть против

Вивер не самый сильный герой в Доте 2. Однако его подвижность делает из него воистину опасного противника. Если ты сможешь лишить его возможности передвигаться, то ты легко с ним разделаешься.

Идеальным вариантом будет набрать станов и просто закидывать его по откату. Так в принципе можно убить почти любого героя. Однако есть еще один неплохой вариант против Вивера. Достаточно иметь очень продолжительное безмолвие. Хорошим дополнением будет заклинание с эффектом обездвиживания или скажем Rod of AtosRod of Atos. Проблемы начнутся когда у Вивера появится Linken’s SphereLinken's_Sphere или даже Black King BarBlack_King_Bar. Тогда придется тратить на одно заклинание/артефакт больше или просто пережидать неуязвимость к магии.

Так же хорошими артефактами будут Scythe of VyseScythe of Vyse и Abyssal BladeAbyssal Blade. Особенно последний так как проходит сквозь Black King BarBlack_King_Bar.

Стоит отметить, что любой хекс будет почти бесполезен после того как был использован ShukuchiShukuchi. Weaver будет превращен в животное, однако легко уйдет на огромной скорости. По этом убедись что дашь его вовремя. Лучше всего давать его после того как Вивер уже использовал эту способность или когда вот-вот закончит действие стана/безмолвия.

К счастью у Вивера весь упор скилов идет в выживаемость и физический урон. Нас вполне может спасти Ghost ScepterGhost Scepter или Heaven’s HalberdHeaven's Halberd.

Не стоит бегать в лес, если на тебе висит жук Вивера. Он будет прекрасно тебя видеть и атаковать, а твои маневры будут скованы. Если у тебя есть невидимость прожми её, и висящий на тебе жук отвалится.

Не забывай про Sentry WardSentry Ward сентри вард иDust of AppearanceDust of Appearance. Невидимость жука кратковременна, однако все же может доставить проблемы и позволить ему уйти.

Читай так же гайд для новичков в Dota 2.

Кто контрит Вивера

Кто контрит Вивера среди кор героев

Bloodseeker

Bloodseeker

Герой очень хорош против подвижных противников, кроме того имеет довольно длительное безмолвие. Как контр пик Вивера очень хорош.

Faceless_Void

Faceless Void

Вивер очень тонкие и Войд легко убьет его за купол.

Legion_Commander

Legion Commander

Этот герой легко удерживает противника в дуэли и убивает его. Как контр пик Вивера очень хороша, однако имеет некоторые проблемы с Linken’s SphereLinken's_Sphere.

Drow_Ranger

Drow Ranger

Имеет очень длительное безмолвие, неплохое замедление и урон. Вполне способна прихлопнуть таракана в одиночку.

Phantom_Lancer

Phantom Lancer

У Вивера просто нет шансов найти настоящего и нанести ему урон. А вот иллюзии этого парня бегают быстро, да еще и ману выжигают. Этот контр пик Вивера просто уничтожит его.

Puck

Puck

Eго ульт очень хорошо сковывает передвижение, а так же имеет приятное безмолвие по площади.

Death Prophet

Death Prophet

Имеет очень длительный сайленс с мгновенным применением и большой площадью применения. Сама все же врятли справится, однако её безмолвие чертовски хорошо.

Naga Siren

Naga Siren

Не даст уйти прожав сон, а потом целую вечность будет держать в сетке. Стоит быть осторожны вед из сетки Вивер все таки сможет выбраться, потратив ульту.

Кто контрит Вивера среди героев поддержки

Как я уже говорил особенно хороши будут герои с большим количеством контроля. Хорошим контр пиком Виверу будут:

Lion Shadow_Shaman Spirit_Breaker

Среди персонажей ограничивающих передвижение очень хороши вот эти парни:

Dark_Willow Disruptor Underlord Clockwerk

Так же хороши будут и другие герои.

Slardarchik

Slardar

Имеет хороший контроль, понижение брони и раскрывает невидимых юнитов. Хорошее подспорье для борьбы с таким героем как Вивер.

Silencer

Silencer

Имя этого персонажа говорит само за себя. Просто колоссальное количество безмолвия.

Вивершаблон

Кто контрит Вивера ? Контр пики Weaver в Дота 2

DOTA 2
17.02.2019