Sven — мощный керри, в лейте способный выносить всю вражескую команду буквально с нескольких ударов. Но, конечно, все это возможно при грамотной игре и помощи команды. Гайд на Свена Дота 2 подскажет, как правильно раскачивать героя, какие предметы собирать и как в целом действовать по игре. Свен — это герой ближнего боя, основная характеристика которого сила. У него хороший прирост силы и много армора, за счет чего он может танковать, хотя основное его предназначение вносить много урона. В Дота 2 Свен обладает следующими способностями:

Вам стоит до конца прочесть гайд на Свена Дота 2, чтобы узнать, в какой последовательности прокачивать способности, чтобы быть максимально эффективным на любой стадии игры. Также стоит выяснить, какие таланты лучше выбирать, так как выбор не того улучшения может стоить вам победы.

Гайд по Свену Дота 2: билд

Следуя нашему гайду по Свену Дота 2, на первом уровне практически всегда надо изучать первый скил. Во-первых, со станом можно смело идти воевать за руну. Во-вторых, им можно добивать крипов, если на линии очень тяжело получать фарм. В-третьих, с его помощью можно оформить фраг, если рядом есть суппорт с еще одним станом. Далее можно вкачать третью абилку, просто потому что брать на втором уровне сплеш слишком рано, он будет только мешать добивать всех крипов на линии. На третьем уровне стоит изучить либо первый, либо третий спел. Если есть возможность делать килы, то качайте стан. В противном случае — Warcry. На 4–5 можно вкачать сплеш и параллельно подфармливать лес, прожимая Warcry. На 6-м, без раздумий, качаем ульту. Далее выкачивайте сплеш и третий скилл, стан оставьте напоследок.

Гайд на Sven Дота 2: как качать таланты

Грамотно вкачивать таланты намного важнее, чем спелы. Если вы случайно прокачаете не ту способность, то сможете исправить ситуацию, получив еще один уровень. Если же вы изучите не тот талант, то сможете выбрать нужный только на 30-м уровне, а к этому времени игра уже может закончиться и, возможно, вашим поражением. Гайд по Свену Дота 2 рекомендует выбирать следующие таланты:

Гайд Свен Дота 2: что собирать

Начальный закуп Sven практически ничем не отличается от закупа любого другого керри — топорик, хилки, стики. Первым делом фармим на сапог и оформляем из него пэтэшку. Затем можно купить Morbid Mask и далее собрать из нее Mask of Madness. Гайд Свен Дота 2 предлагает и другой путь: сразу после улучшенного сапога выфармить Echo Sabre. В этом случае на 10-м уровне можно качать силу, а не манареген, потому что с саблей маны будет достаточно.

После мома или сабли фармите даггер, особенно если в команде мало контроля. Основная проблема Sven в том, что от него все убегают. И решить эту проблему проще всего с помощью блинка. После можно выфармить Sange and Yasha или Black King Bar. Бкб берите, если у врагов есть нюкеры, которые вас фокусят. Если уроне недостаточно берите криты. Ближе к лейту выфармите тараску и кирасу.

Гайд Дота 2 Свен дает рекомендации для среднестатистической игры. Всегда нужно смотреть на ситуацию и покупать предметы, которые будут максимально эффективны. Например, если у врагов есть герои с максимально неприятными точечными скилами, стоит приобрести линку. Иначе ульта Некра отправит вас в таверну, невзирая на высокий показатель армора, а Glimpse Дизраптора вернут вас на базу сразу же после телепортации в эпицентр драки. Против Phantom Assassin и Windranger обязательно стоит брать мкб. Если же игра заходит в глубокий лейт, и нужно освободить слот, продавайте даггер и покупайте аганим.

Гайд Свен Дота 2: когда пикать

Завершить на Свен Дота 2 гайд стоит пояснением, когда этого героя лучше всего пикать. Главная фишка этого персонажа — сплеш. Для Sven очень важно, чтобы враги находились максимально близко друг к другу. Поэтому его стоит брать, когда среди союзников есть герои, которые могут буквально стягивать вражеских чаров. Идеальный вариант — Enigma. Удачный блэкхолл — это гарантированные -5 в каждом файте. Также неплохо смотрится рядом со Свеном Dark Seer. Хорошими союзниками являются Magnus и Tidehunter.

Врагов у Sven также немало. Не стоит пикать этого героя, если враги уже взяли:

Если по каким-то причинам вы слишком рано пикните Sven, и вас законтрят, не расстраивайтесь раньше времени. Выиграть можно любую игру, посмотрите на ребят из OG. Просите суппортов делать стаки, фармите как можно больше, грамотно подбирайте итемы, и у вас будут все шансы одержать победу.

гайд на sven

Гайд на Свена Дота 2: как качать и что собирать

DOTA 2
10.02.2020