Рики Дота 2 — один из самых неприятных героев в Dota 2. Больше всего он докучает вражеским суппортам. Из-за него одного приходится тратить много денег на сентри варды и дасты. Собранный Рики доставляет много неприятностей даже керри и мидеру. Однако играть на этом герое не так просто, как кажется. У него маленький запас здоровья и немного брони. Прочтите гайд на Рики Дота 2, чтобы узнать, как держать всю карту в страхе и не подставляться.

Дота 2 Рики: описание героя и способностей

Согласно лору, Riki является представителем великой династии Талин. Когда-то у него были братья. Старшего готовили к престолу, а младшего окружали заботой, тогда как Рики оставался в тени. Обделенный вниманием Riki страдал, пока умение быть незаметным не спасло ему жизнь. Когда предатели убили всех его родных, Рикимару выжил и поклялся отомстить врагам. Персонаж обладает следующими способностями:

Также стоит отметить, что в Дота 2 Рики герой ближнего боя, основная характеристика которого ловкость. Все его способности достаточно неприятные для врагов. Riki умеет заставать врасплох и может становиться неуязвимым, что существенно усложняет жизнь противникам.

Гайд Дота 2 Рики: как раскачивать героя

В Дота 2 Рики может занимать несколько ролей: керри и герой поддержки (четверка). В некоторых ситуациях его можно взять в мид. Оффлейнер из него плохой из-за малого запаса здоровья и брони. Брать его на роль полноценного суппорта тоже не стоит, потому что он сильно зависит от предметов. На первом уровне Рики Дота 2 стоит прокачать первую способность. С этим спелом можно смело идти отжимать вражескую баунти руну, потому что мало кто захочет отказаться в тучке. Далее качаем блинк, потому что с ним можно как агрессировать, так и спасаться от вражеской агрессии. Tricks of the Trade поначалу наносит мало урона, поэтому трогать его стоит только в том случае, если к вам наведывается вражеский мидер.

До получения 1-го уровня нужно максить первые две способности, а на 6-м обязательно прокачать ульт. Если вы играете на герое поддержки, то с получением ультимейта можете идти на другие линии помогать союзникам оформлять враги. Главное, убедиться, что враги не поставили на линиях сентри, иначе застать врасплох оппонентов не получится. Когда выкачаете первые два скила, апайте Tricks of the Trade. С появлением предметов, эта абилка станет намного полезнее.

Рики гайд Дота 2: какие таланты выбирать

На 10-м уровне появляется возможность прокачать первый талант. У Riki это +8 здоровья в секунду или +25 к атакспиду. Целесообразнее качать хитпоинты, потому что ловкость можно добрать и предметами. На 15-м уровне можно изучить либо -5 секунд перезарядки тучки, либо +35 к урону. Лучше апать Smoke Screen, потому что погружать врагов в сайленс и давать им промахи каждые 6 секунд — это очень сильно.

На 20-м уровне можно взять 0,8 к урону за ловкость у атак в спину или +600 к дальности блинка. Прыжок апаем только в том случае, если у врагов есть герои, к которым сложно подобраться, например, Снайпер. На 25-м можно прокачать либо -7 секунд перезарядки Tricks of the Trade, либо усилить ультимейт. Если выберете второй талант, то Riki не будет выходить из инвиза даже после атаки. Лучше апать третий скил, потому что невидимость можно развеять дастами, сентрями или гемом.

Гайд Рики Дота 2: что собирать

Riki Дота 2 сильно зависит от предметов. На стадии лайнинга он докучает врагам тучкой и инвизом, но после легко контрится форстафом, бкб и мкб. Если же Рики соберет 3–4 хороших слота, то сможет оказывать достойное сопротивление вражеским корам. Начальный закуп у него следующий: стики, хилки, Orb of Venom. Далее покупаем сапог и апаем его в фейзы или пэтэшку. Второй вариант надежнее. Если все-таки возьмете Power Treads, переключите их на ловкость.

Первым основным предметом для Riki можно взять дифуза. Даже если суппорты переживут тучку и Tricks of the Trade, то вряд ли смогут что-то сделать, оставшись без маны. Если в драках сильно сносят хп, фармите Sange and Yasha. Отличный артефакт для Рики — Skull Basher. Из него затем можно собрать эбисал, а это надежный дизейбл, который к тому же работает через бкб. Если у врагов есть герои с промахами, фамите мкб. А если игра заходит в лейт, можно взять криты и уплотниться при помощи скади.

Дота 2 Рики гайд: когда пикать героя

Первое правило для этого героя — его никогда нельзя брать первым. Riki обязательно будут контрить, а врагов у него немало. Также откажитесь от этого персонажа, если увидите у оппонентов чаров, раскрывающих невидимость. Это Слардар, Баунти Хантер, Зевс и в какой-то мере Блудсикер. Рики малоэффективен против иллюзионистов, победить Лансера, Нагу или ЦК вам вряд ли удастся. Также стоит опасаться нюкеров с дизейблами, они будут убивать вас быстрее, чем вы сможете уйти в инвиз или прожать Tricks of the Trade.

И хотя гайд Дота 2 Рики содержит много полезных рекомендаций, многие вещи приходят с опытом. И первым делом стоит научиться играть не столько теми или иными персонажами, сколько командой. Слаженные действия зачастую важнее грамотных пиков. Поэтому старайтесь быть вежливым и не грубите союзникам, даже если они делают глупости.

гайд на riki

Гайд по герою Riki Dota 2 — Рики

DOTA 2
10.02.2020