Алхимик один из сильнейших героев в Доте. В первую очередь его сила это деньги, благодаря которым он способен превзойти всех противников. Однако даже без этого, получив талант 25-ого уровня он превратиться в настоящую фарш машину. Кроме того он способен усилить себя и свою команду, даря Aghanims ScepterAghanims Scepter. А это неплохое усиление всех характеристик, и свободный слот для тиммейтов которые все равно будут собирать этот артефакт. Если тебя заинтересовали эти особенности героя, то рекомендую прочитать этот гайд на Алхимика.

Дота 2 — плюсы персонажа

Дота 2 — минусы персонажа

Скилы Алхимика

Acid_Spray_Alchemist

Acid Spray

Мало кому понравится стоять в луже едкой кислоты, постоянно получать урон и дебаф на снижение брони. Именно по этому этот скил прекрасно подходит для того чтобы отгонять противника от крипов. Кроме того он действует и на крипов, которых добивать под минусовой броне значительно проще. Поражает так же огромная длительность лужи, составляющая целых 16 секунд.

Недостатками являются высокая манозатратность и небольшое спушивание в сторону башни противника. Первая проблема решается покупкой SoulRingSoulRing. Чтобы минимизировать второй недостаток используй скил в момент, когда у первого крипа в пачке значительно упадет здоровье и враг пойдет добивать его.

Unstable Concoction

Unstable Concoction

Это один из самых сильных не ультимативных станов в Доте. Однако за это приходится платить серьёзными штрафами в использовании. Так например мы можем застанить противника на целых 4 секунды. Взамен мы должны бегать со взрывоопасной смесью в руках 5 секунд. В крипов её бросить нельзя и если за это время мы потеряем врага из вида, то сами взорвемся, получив собственный стан и урон. Кроме того противник видит таймер, как и мы, и может подгадать момент и застанить/обезмолвить нас.

Чтобы не оказаться в собственном стане посреди замеса прожимай Black King BarBlack_King_Bar перед активацией скила. Если у тебя пока еще нет этого артефакта наверняка убедись что ты точно сможешь бросить смесь. Враг часто может убежать из радиуса броска или видимости, попроси союзников дать вижин. Порой не стоит удерживать смесь до максимальной длительности и бросить её пока есть возможность.

Частой стратегией является активация скила, а потом уход в невидимость с последующей атакой. Однако это действует только на ничего не подозревающего врага. Если противник в курсе что у тебя есть артефакт на невидимость и уже штурмует твои вышки, то велика вероятность что у него под ногами стоят Sentry WardSentry Ward сентри вард и ты попадешь в ловушку. По этой причине для агрессии лучше брать Blink DaggerBlink Dagger, однако он не дает статов и не так хорош для побега

Так же этим скилом можно совершить самоубийство при малом количестве ХП.

Еще этот скил имеет 2 прекрасных таланта на уменьшение отката и урон способности. Они прекрасно подойдут Алхимику-сапорту, который варит аганимы своей команде.

Greevil's_Greed_Alchemist

Greevil’s Greed

Вся суть алхимика в этом скиле. За каждого убитого врага Алхимик получает дополнительное золото. И чем больше он добивает, тем больше золота он получает, вплоть до лимита, зависящего от уровня прокачки скила. Этот лимит составляет 20/24/28/32 на каждом уровне соответственно. Если прикинуть, то Алхимик должен убивать 4/5/6/7 крипов в 40 секунд, в зависимости от уровня способности, что бы постоянно поддерживать максимальный прирост золота.

Кроме того Алхимик получает дополнительное золото за подбор руны богатства (члены команды этот бонус не получают).  Этот бонус является множителем от текущей стоимости руны и составляет 2/2,5/3/3,5, в зависимости от уровня способности.

Chemical_Rage_Alchemist

Chemical Rage

Ультимативная способность Алхимика, которая увеличивает регенерацию ХП и МП, скорость атаки и передвижения. Она делает нас невероятно живучим и опасным в драке, однако имеет всего 25 секунд длительности. К сожалению многие драки длятся намного дольше, а без нее мы весьма слабы. По этому стоит отступить, если это необходимо или вообще не начинать драку, когда ульта в откате.

Как играть за Алхимика

На стадии пика предупреди других игроков что ты собираешься долгое время фармить. Ваш пик должен быть рассчитан на длительную оборону и бои в меньшинстве в начале игры. Убедись что нету контр пика Алхимика. Контр пики Алхимика ты можешь найти по этой ссылке.

Рекомендую тебе пройти тренировку по добиванию крипов, о которой говорится в этом гайде. Это актуально даже если ты более-менее опытный игрок, а не простой новичок.

С самого начала игры попроси своих союзников при любой возможности стакать лагеря крипов. Это значительно ускорит скорость фарма Алхимика.

Глупо лезть в драку пока ты не имеешь ощутимого превосходства или есть значительный шанс умереть в бою.

При защите башен Алхимик должен прилетать в последнюю очередь когда драка уже началась. В противном случае он просто будет торчать под башней в ожидании начала стычки пропуская мимо кучу крипов.

Распределение скилов

прокачка алхимика

Монетка это наше все по этому максим её для оптимального фарма. Дальше качаем Acid SprayAcid Spray для комфортного фарма и создания дискомфорта врагу. Если же у нас есть хороший сапорт и мы можем убить врага, то можно вкачивать стан для убийства. Будучи роумером прокачка и максимизация стана является обязательной. В противном случае качаем стан на 8-ом уровня, если нам вдруг придется поучаствовать в драках вместе с командой.

Таланты Alchemist в Dota 2

таланты алхимика

10-ый уровень.  Если у тебя исключительно нарезающий с руки Алхимик, то бери скорость атаки. Однако талант на откат стана выглядит очень привлекательно для любого Алхимика. Лично я предпочитаю левый талант, так как контроль в игре решает, но оба варианта достаточно хороши.

15-ый уровень. Сапортящий Алхимик, который долго живет и раскидывает колбы по кд идут на право. Кери Алхимики идут на лево.

20-ый уровень. Тут тоже самое: сапорты/танки налево, коры на право.

25-ый уровень.  И опять коры берут правый талант, остальные левый. Но хочу сказать, что если у противника есть какой-нибудь Ancient ApparitionAncient Apparition, то выбор левого таланта вообще лишен смысла.

Что собирать Алхимику

Стартовый закуп

shitok tangos flasks

Если есть необходимость докупай в боковой лавке топорик, но как по мне это излишество

Quelling_Blade

Следующий необходимый артефакт для нас

soul-ring

Так же в патче 7.20 очень хороши вот эти штуки, можем тоже парочку прикупить, чтобы фривольно стоять на линии

Bracer Bracer

Ну а дальше как правило Алхимику тарят что то для быстрого фарма.

radic Maelstrom Battle_Fury

Последний я бы брал исключительно против толп суммонеров или иллюзионистов, ведь у нас и так есть талант на сплэш атаку.

Касательно ботинка, то тут нам любой подойдет. Дело вкуса.

Phase_Boots  power_treades

Некоторые даже оставляют простой носокbootsofspeed, что бы быстро сделать

boots-of-travel

Дальнейшая игра

Лучше всего сразу собрать Манту, ведь нас скорее всего попытаются контрить при помощи Spirit VesselSpirit Vessel. Кроме того она так же хороша для фарма, особенно если у нас есть RadicanceRadicance.

Manta_Style

Отлично на нас будет смотреться одна из этих бронек или парные клинки

Assault Cuirass shivasguard Sange_and_Yasha

Или же можно сразу что то из этого для врыва

Silver_Edge Blink Dagger

Как только почувствуешь, что магия припекает сразу тарь

Black_King_Bar

У нас внушительная скорость атаки, а значит нам не помешает

Abyssal_Blade

Ну и если ты играешь через свою команду, то не забудь каждому по

aghanims-scepter aghanims-scepter aghanims-scepter aghanims-scepter

Ну а союзные кери будут рады подгону

Moon_Shard Moon_Shard

Вывод

Вот и подошел к концу гайд на Алхимика. Как ты заметил Алхимик это командный игрок. По этому он раскроет весь свой потенциал только, когда вся команда будет играть на него. Не стоит надеяться на такое играя в пабах со случайными игроками. Однако если у тебя есть хорошая команда ты наверняка ощутишь всю мощь этого героя. Удачи, веселой игры и до скорых встреч!

guide alchemist

Гайд на Алхимика (как играть за Alchemist) в Дота 2

DOTA 2
13.02.2019