Гайд на Марса (как играть за Mars) в Dota 2

DOTA 2

Марс отлично смог показать себя как сильный и живучий герой ближнего боя. Даже патч 7.21d с фиксами на него не смог побороть эту имбу. Если же он уже некоторое время интересует тебя и ты хотел бы научится играть на нем, то не стесняйся открывать наш гайд на Марса!

Дота 2 — плюсы персонажа

  • Хорошие характеристики и мощная пасивка делают героя невероятно живучим
  • Очень хорош против коров с физической атакой
  • Очень хороший инициатор
  • Имеет хорошие способности для контроля противника
  • Способен наносить ощутимый урон с руки

Дота 2 — минусы персонажа

Как я уже писал в гайде о том как контрить Марса, этот герой крайне сбалансирован и у него нет четких минусов. Можно добавить разве что убивается магией, но ведь это верно для большинства персонажей Доты. А так как особых уязвимостей к магии у него нет, то я не считаю это минусом.

Описание умений

Spear of Mars

Spear of Mars

Бог войны бросает свое копье и наносит урон всем противникам, которых заденет и оттолкнет их.

Помимо этого первый герой, по которому попадет копье зацепится за него и они продолжат полет вместе. А если до окончания полета копья с героем будет находится препятствие (стена, дерево), то этот герой получит еще и неплохой стан.

Копье также дает эффект «True Sight» на пронзенного врага. А это значит, что попав по мерзкому инвизеру и прибив его к стнеке мы сможем видеть его, пока не закончится действие стана.

Способность очень полезна что бы отразить неожиданную атаку из лесу или напасть самому.

Наиболее эффективно использовать Blink Daggerblink dagger, что бы занять необходимую позицию, а потом пригвоздить врага к какой нибудь ёлке.

God's Rebuke

God’s Rebuke

Эта способность атакует врагов (аналогично Battle FuryBattle_Fury), с множителем урона, зависящего от уровня скила. Дополнительным эффектом является небольшой отталкивание. А еще он наносит дополнительные 25 единиц урона по героям.

Скил очень хорош для быстрого фарма крипов, уверенного добивания или нанесения неплохого физического урона противнику.

Небольшим недостатком при активном использовании в начальной игре является то что вся борьба будет смещена под вышку противника. Это происходит потому что герой будет наносить урон всем вражеским крипам и они будут достаточно быстро умирать. Однако это же можно использовать как плюс. Например если у противника кор герой с малым начальным количеством атаки. Фармить такими героями под вышкой очень сложно

Bulwark

Bulwark

Демоническая пасивка, понижающая огромное количество физического урона. Действие очень похоже на  Bristlebackbristle одноименного героя Bristleback однако урон понижается исключительно от физических атак спереди и сбоку. Если ты не знаешь как играть на ёжике, ознакомься с вот этой статьей.

Arena Of Blood

Arena Of Blood

Марс создает арену, достигая края которой, противник получает урон и отбрасывается назад к центру.

Способность очень хорошо комбинирует с первыми двумя скилами Марсhttps://gameon.pro/dota-2/pudge-guide/а. Отталкивая их к краю арены мы наносим им вполне неплохой урон. А вот Spear of MarsSpear of Mars вообще прибивает врага к краю арены, не давая копейщикам отбросить его и заставляя постоянно получать урон.

Выйти из этой арены можно только при помощи различных блинков или способностей, поднимающих героя над картой.

Способности просто перемещающие героя вроде Force StaffForce Staff заставят героя врезаться о стену арены и получить еще больше урона. Среди них полет ФениксаPhoenix, хукHook пуджаPudge или SkewerSkewer Магнусаmagnus. Однако влететь внутрь арены с помощью этих способностей вполне можно. Правда  доблестные пограничники прервут вашу способность и дадут пинка, отправив в центр арены.

Как играть за Mars

Распределение скилов Марса

гайд на марса

При любых активных действиях в начале (сборе рун на нулевой минуте или на линии) обязательно качаем Spear of MarsSpear of MarsЕсли же игра идет весьма пассивно и вас только изредка пытаются бить сапорты врага, то можно взять и пасивку в единичку. Она очень сильно упростит нам жизнь на линии. На 4-ом уровне мы уже перестаем быть терпилой и начинаем быть жестким агрессором. Прокачивание пасивки можно отложить на потом и сконцентрироваться на атакующих скилах. В начальной стадии игры все равно почти никто особо сильно не бьет с руки и большая часть урона прилетает магией. Максим копье, следом удар щита и лишь потом продолжаем максить пасивный скил. Если же ситуация складывается так, что прям кровь из носу нужно танковать, то можем взять еще один уровень пасивки пораньше.

Таланты Марса в Dota 2

гайд на марса

10-ый уровень

Оба таланта полезны. Но у Марса и так приличный показатель скорости, а при наличии скорого блинка рекомендую склонится к +силе.

15-ый уровень

Тут уже по личным планам. Танки идет на лево, коры на право.

20-ый уровень

Лично я предпочитаю брать дополнительное время стана, ведь за это время в командной игре можно сделать намного больше. С другой стороны копье наносит урон всем врагам на линии. А +200 к урона по 3-4 героям это уже неплохой такой буст способности. Опять оба таланта очень хороши.

25-ый уровень

Ну тут тоже все просто. Если ты кор герой, имеющий кучу артефактов, то правый талант очень хорош. Ну а во всех остальных случаях берем регенерацию в арене для команды.

Сборка на Марса

Стартовый закуп

shitok tangos tangos

При необходимости докупаем топорик для более легкого фарма

Quelling_Blade

При активном перебрасывании заклинаниями незабываем покупать стики

Magic_Wand

Очень неплохо на этом герое смотрится Soul Ring. Он дает нам и полезные силу с регенерацией жизней и позволяет спамить скилами по откату.

soul-ring

Среди ботинков наилучшим вариантом будут фазики. Они дают нам и броню и урон и дополнительную скорость передвижения, что бы добежать до цели, откинутой копьем.

Phase_Boots

Дальнейшая игра

Артефакт, который будет максимально полезен нам

blinkdagger1

Хотя блинк можно немножечко отложить и начать собирать что то полезное команде

Crimson Guard Vladmir's_Offering Pipe_of_Insight Drum of Endurance

Если же хочется сделать Марса, наносящего урон, то можно собрать вот эти артефакты:

Desolator Shadow_Blade

Не забываем что магия — это незащищенное место Марса. Пока мы не купим вот это

Black_King_Bar

Ну и под конец игры нужно собирать что то по ситуации, но универсальными будут

Heart_of_Tarrasque Assault Cuirass Sange_and_Yasha daedal

 

Послесловие

Марс достаточно простой в освоении герой. Ну а после того как ты прочитал наш гайд на Марса, думаю у тебя вообще не возникнет сложностей с ним. Если же у тебя есть еще какие то вопросы или ты хотел бы увидеть гайды на других персонажей, то не забывай писать в комментариях! Удачи и веселой игры!