Всегда считал Мипо одним из самых доставучих героев в DOTA 2. Но я еще никогда так не ошибался… С выходом патча 7.20 эта бригада стала появляться в 2 раза чаще. В то же время контрить его стало еще сложнее. Конечно стиль того как играть на Мипо не претерпел сильных изменений и он все еще достаточно сложный персонаж. Однако, я крайне рекомендую тебе попробовать натренировать его. Если у тебя это выйдет, то ты получишь козырь на ласт пиках, который практически невозможно побить. Кроме того это излюбленный выбор всевозможных бустеров MMRa, что подтверждает его эффективность. Ну а теперь подробнее рассмотрим этот гайд на Мипо.

Мипо Дота 2 — плюсы персонажа

Мипо Дота 2 — минусы персонажа

Описание умений Meepo

Распределение скилов

Earthbind

Earthbind

Этот скил был хорош и без всяких бафов, однако с учетом обновлений конца 2018 года он просто имба. Эта сеть раскрывает невидимых юнитов и не дает передвигаться, накладывая эффект «Root». Напомню что данный эффект нынче не позволяет телепортироваться и применять любые скилы изменяющие положение героя. И такая сетка есть у каждого Мипо.

Ну а теперь небольшой абзац математики. Если ты помнишь сеть имеет перезарядку 8 секунд и длительность 2 секунды. А еще с Aghanim Scepteraghanimsscepter у нас будет 5 Мипошек. Как видишь даже без таланта на кд уйти из этих сеток без помощи союзников практически не возможно.

Poof

Poof

Этот скил тоже является достаточно сильной имбой. Мало того что он позволяет наносить космический урон, так еще и позволяет телепортироваться. Именно из-за этого скила Мипо имеет такую подвижность, которая позволяет носится по всей карте. Что касается урона, то вот максимально возможный:

1 Meepo: 140/180/220/260 (с учетом таланта 200/240/280/320)
2 Meepo: 280/360/440/520 (с учетом таланта 400/480/560/640)
3 Meepo: 420/540/660/780 (с учетом таланта 600/720/840/960)
4 Meepo: 560/720/880/1040 (с учетом таланта 800/960/1120/1280)
5 Meepo: 700/900/1100/1300 (с учетом таланта 1000/1200/1400/1600)

Само собой он несколько уменьшится при первом прокасте, ведь урон наносится как в месте применения, так и в месте назначения. А так как обычно врывается только главный Мипо, а остальные транспортируются на него, то цель не получает урона по причине применения заклинания клонами в другом месте. Однако это становится не столь важно при взятии таланта на перезарядку, которая станет равна всего 1-ой секунде.

Еще одной интересной фишкой является возможность телепортироваться на иллюзии. Таким образом можно легко обманывать врагов, заставляя дать прокаст в иллюзию. Так же это еще больше расширит наш контроль карты.

Ransack

Ransack

Данный скил был значительно переработан в патче 7.20. Теперь данный скил восполняет здоровье от удара всем другим Мипо. Стало весьма забавно наблюдать когда бригада Мипо с одним ботинком уничтажает какого то 3-ох слотового кор героя, просто отводя в сторону побитого брата и выхиливая его другими копиями.

Важно помнить, что данный скил никак не распространяется на любые иллюзии Мипо.

Divided_We_Stand

Divided We Stand

Ультимативная способность, создающая точную копию героя. По сути вся сложность того как играть на Мипо именно в этой способности. Все копии могут применять скилы главного Мипо. Так же копиям доступен ботинок главного Мипо, однако активировать способности могут только Phase BootsPhase_Boots и Boots of Travelbootstravel.

Важно знать что клоны Мипо способны получать 40% от опыта. Это дает ощутимый прирост к скорости получения уровней героя.

На все клоны Мипо распространяются ТОЛЬКО статы (ловкость, сила, интелект) главного. Бонусы к урону, ХП и броне не перейдут. Соответственно потери от DecayDecay_Undying и Intelligence StealGlaives_of_Wisdom главного Мипо подействуют на всех. Потери статов клонов не действуют на других.

Интересно что во время смерти с наличием Aegis of the ImmortalAegis_of_the_Immortal все Мипо возродятся на месте смерти главного. Таким образом иногда удается отвести его подальше, совершить использовать Blink Daggerblinkdagger и спастись.

Распределение скилов

скилбилд meepo

Фактически PoofPoof является нашим основным скилом на фарм и урон. Его всегда максим во вторую очередь после ультимативной способности. На втором уровне стоит прокачать сетку. Но с дальнейшей прокачкой у нее уменьшается только кд и дальность. По этой причине вкладывать в нее скилпоинты мы будем в последнюю очередь. Мипо вполне способен убить большинство героев до необходимости повторного использования сетки. А имея врыв на Blink Daggerblinkdagger радиус сетки теряет свою актуальность.

При любой возможности вкладываем скилы в ульту. Это наш дополнительный источник фарма и опыта. При чем ради этого стоит даже отложить прокачку таланта на 10-ом уровне.

Таланты Мипо в Dota 2

таланты meepo

10-ый уровень. Как видишь по статистике тут не особо важно то ты выберешь. Но все же урон дает более быстрый фарм по этому лично мое мнение взять его.

15-ый уровень. Тут опять пресловутый выбор играть через физический или магический урон. Если ты уверен что сможешь закончить игру быстро, то левый талант. В противном случае правый, который так же хорош, если в команде противника есть особо опасный кери.

20-ый уровень. Однозначный выбор вамиризма. Как я писал выше сетот всех клонов вполне хватает, что бы убить одинокую цель. А при наличии последней ульты и Aghanim Scepteraghanimsscepter мы вообще можем держать цель не выпуская её из сетей.

25-ый уровень. Опять повторяется выбор 15-ого уровня. Однако тут все становится уже очевидней насколько быстро ваша команда сможет завершить игру.

Сборка на Мипо

Стартовый закуп

Quelling_Blade Circlet Circlet Iron_Branch

У Мипо очень слабая начальная атака, по этому добивать крипов без топора будет весьма сложно. Ветку позже съедим с танго, данное нам сапортами.

Пара диадемок дальше превратятся в парочку весьма хорошие нынче

Wraith band

При чем по вкусу этих штук можно накупить до 4-ёх.

Лучшим ботинком для нас будет

power_treades

Дальнейшая игра

Далее нам нужны артефакты на инициацию и тут есть несколько вариантов.

Самым надежным и универсальным будет

blinkdagger1

Так же хороши артефакты на невидимость, которые в отличии от Blink Daggerblinkdagger дают еще и статы:

Shadow_Blade Silver_Edge

Хочу сказать, что обычно стоит концентрироваться на Silver EdgeSilver_Edge, если у противника есть какой нибудь противный BristlebackBristleback.

Не раз видел как некоторые умелые Мипари используют иллюзии. Плюсом будет еще больший контроль карты(пока все клоны фармят иллюзии ищут врага) да и в случае неожиданной ловушки враг убьет всего лишь иллюзию. Однако такая игра требует еще большего контроля и не подойдет против героев, способных быстро уничтожить иллюзию. А пригодиться для этого

Manta_Style

Далее нам нужно что то на контроль. Стоит заметить, что купить стоит оба артефакта.

Эта штука замедлит врага, не даст ему атаковать с руки и усилит и без того не слабый прокаст. Кроме того имеет очень приятное для Мипо огромный показатель ловкости, который получат все клоны.

Ethereal_Blade

Если же противнику каким то образом удается сбежать, то нужна такая контрмера

Scythe_of_Vyse

Оставшиеся слоты лучше всего заполнить предметами на статы.

Eye of Skadi Heart_of_Tarrasque

Ну и по необходимости заменяем стандартный ботинок на

boots-of-travel

Контр пики Мипо

Winter_Wyvern

Ни в коем случае не стоит брать Мипо против драконихи, ведь нас запинают наши же клоны. Да и союзники помогут им в этом.

Lich

Умный Лич, который бросит чайник прямо посреди замеса не оставит Мипо и шанса. Особенно при наличии Aghanim Scepteraghanimsscepter.

Earthshaker

Для такого количества героев он просто катастрофа. Врятли мы переживем его ультимативную способность, особенно если рядом окажутся союзники.

Ember Spirit

Чем больше целей, тем приятнее для него. Пусть он действительно опасен только на поздних стадиях. Однако он вполне способен убегать от нас, делая игру более проблемной.

Sven

Имея вампиризм, активированную ульту и достаточно слотов может не почувствовать нас вовсе.

Эта хитрожопая скотина способна довести свое ХП до минимума, поменяться им с любым клоном и забить его. Без сурового контроля на него лезть опасно.

Shadow_Demon Oracle

Неприятны тем, что легко спасают своих союзников в случае беды.

Techies

Герой которого ненавидят как союзники так и враги. Кошмар всего комьюнити. И тем не менее он отлично предотвращает любые ганги, сводя на нет доминирование Мипо на карте.

Как играть на Мипо. Настройки горячих клавиш.

Если ты помнишь нечто подобное я уже показывал в гайде на Broodmother. Однако тут все будет несколько сложнее. Возможно что бы лучше понять как играть на Мипо стоит потренировать микроконтроль на нем.

Как и обычно заходим в настройки Доты и мы сразу попадаем в раздел управление. Как и с паучихой нужно задать удобные тебе клавиши. В первую очередь нужно забиндить клавишу на главного Мипо. Так как все артефакты находятся только у него, то это жизненно важно. Далее клавиша для выбора всех своих героев. После, нужна клавиша для выбора следующего героя. Таким образом, мы уже сможем выбрать всех героев и поочередно делать ими прокасты. А в случае необходимости выбрать главного Мипо и использовать, скажем, Ethereal Bladeethereal-blade ,чтобы спасти самого битого Мипошку от физического урона.

Теперь обрати внимание на раздел подконтрольные группы. Иногда намного выгоднее фармить лес или лайн группами по два Мипо. Для этого тебе надо забить удобные клавиши хотя бы для 2-ух групп. Далее в игре тебе просто нужно будет выбрать юнитов и нажать CTRL + твоя клавиша. После этого при дальнейшем нажатии данной клавиши активируется эта группа. В идеале полезно будет сделать группу для каждого Мипо и контролировать их по отдельности скажем клавишами с 1 по 5.

Послесловие

Надеюсь тебе понравился гайд на Мипо. Этот персонаж очень сложный и врятли у тебя получится все с первого раза, но не сдавайся! Поверь оно того стоит. Удачи и веселой игры!

Гайд на Мипо

Гайд на Meepo патч 7.20 (как играть на Мипо) в Дота 2

DOTA 2
19.12.2018