Патч 7.20 в корне изменил расклад сил в битве древних. Кто то от злости скрипит   зубами от того что его любимого героя пофиксили. А кто то радуется тому что его любимчик стал имбой. Все это конечно интересно, но сегодняшней звездой станет Луна. Рейтинг побед этого героя ломанулся до 60% и Valve в ужасе побежали фиксить этого героя. Однако даже свежее фиксы не смогли сильно поколебать её рейтинг. Однозначно рекомендую тебе попробовать этого героя и надеюсь поможет тебе этот гайд на Луну.

Как играть за Луну — советы для новичков

Луна Дота 2 — плюсы персонажа

Луна — минусы персонажа

Описание умений Luna

Lucent_Beam_luna

Lucent Beam

Способность имеет незначительную продолжительность стана. Ей удобно сбивать прокасты и телепорты противника. Однако полноценно контролировать противника не выйдет. Тем не менее имеет приличный урон в одиночную цель и ей можно прилично разбить лицо противнику на большом расстоянии. Так же при сложностях на линии можно добивать крипа.

Не стоит забывать что урон нашей ульты напрямую зависит от этого скила. Многие новички сильно удивляются почему ульта так мало бьет, хотя у них не вкачан первый скил.

Moon_Glaives_Luna

Moon Glaives

Собственно говоря в этом скиле таится большая часть мощи Луны. Каждая атака Луны отскакивает на следующую цель имея на 35% меньше урона. И так до 6 раз. Скил позволяет фармить и пушить с невероятной скоростью.

Обрати внимание на то, что:

 

Lunar_Blessing_luna

Lunar Blessing

Этот скил изменил патч 7.20 и снова поднял Луну на вершину кор героев. Теперь он дает дополнительные статы союзникам. Так же увеличился и радиус ауры. Это очень сильно чувствуется в начале и середине игры. Маги теперь имеют больше маны и урона от заклинаний. Силовики имеют большую живучесть. Ловкачи конечно не получают настолько заметных бонусов, однако эта аура приятна и для них. Благодаря этому скилу какая нибудь трипла с легкостью выиграет свою линию. После этого сапорты смогут оставить Луну одну и наводить шухер по всей карте. Это будет первым гвоздем в гробу противника.

Eclipse_luna

Eclipse

Благодаря этому скилу встреча 1 на 1 с Луной в отсутствии крипов закончится летально без хорошего эскейпа. Имеет просто колоссальное количество урона. Недостатком же является ненаправленность, по этому Lucent BeamLucent_Beam_luna могут разлетаться в кого угодно, в том числе и нейтральных крипов.

Не раз встречал Луну через магический прокаст и не скажу что она плоха. Просто чаще всего это не то, чего люди ждут от своего кери. Однако 7200 магического урона по парочке сапортов в замесе это весьма ощутимо. Особенно с талантом 25-ого уровня на минибаши от ульты. Выбежать из этого ужаса просто невозможно без Black King BarBlack_King_Bar. А оно в пабах не часто на кери появляется, что уж там говорить о сапортах.

Распределение скилов

Гайд на Луну

На первом уровне качаем Lunar BlessingLunar_Blessing_lunaОн облегчит добивание крипов на линии и усилит наших союзников. Lucent BeamLucent_Beam_luna это наш основной способ сильно продамажить противника или добить далекого крипа. Так же он жизненно необходим для урона нашей ульты. По этим причинам стараемся его максить. Если же у тебя на линии противник может в лучшем случае по кустам сидеть что бы опыт получить, то можно конечно сконцентрироваться на Lunar BlessingLunar_Blessing_lunaОн сделает добивание крипов еще комфортнее.

На 6-ом уровне я иногда не сразу качаю ульту, а получаю последний уровень Lucent BeamLucent_Beam_lunaПоступив таким образом я наношу немного больше урона скилом, а получив 7-ой уже раскрываю весь потенциал ульты. Если же ты не знаешь в какой момент начнется драка, что бы перестраховаться, стоит все таки брать ульт на 6-ом.

Дальше все качается по ситуации. Если мы хотим спушить или нас прогнали в лес, то настало время максить Moon GlaivesMoon_Glaives_Luna. Ну а если вся наша команда справляется без нас, и мы наша задача просто держать крипов поближе к нашей башне, то максимально откладываем прокачку Moon GlaivesMoon_Glaives_Lunaкачая все оставшиеся скилы. Иногда даже можно вообще не распределять таланты на новых уровнях, дабы не слишком углубится на территорию противника.

Таланты Луны в Dota 2

Гайд на Луну 2

10-ый уровень

Однозначным выбором будет скорость атаки, ведь у нас всего один скил с дальностью способности. Пожалуй единственная причина вкачать левый талант это просто страх подходить к противнику.

15-ый уровень

Тут большой перевес в сторону скорости передвижения. Конечно если ты решил сделать магическую Луну или тебе нужно просто размять лица противникам, которые забаррикадировались под вышками, то правый вариант тоже не плох.

20-ый уровень

Если Луна через физ-урон атрибуты, если маг-урон, то урон от Lucent BeamLucent_Beam_luna.

25-ый уровень

Микростаны это выбор магической Луны или если нужен контроль, а у противника нет Black King BarBlack_King_Bar. Однако, как видно по статистике, большинство игроков склоняются к вампиризму от физических атак.

Читай также: Гайд на Зевса Дота 2 (разгон ммр 2018 с прувами)

Тактика и сборка на Luna

Стартовый закуп

Slippers of AgilitySlippers of AgilityHealing_SalveIron_BranchIron_Branchtangos

Из туфелек мы позднее сделаем пару

Wraith band

Iron BranchIron_Branch либо съедятся вместе с Tangotangos либо при необходимости превращаются в стики

Magic_Wand

Следующими обязательными артефактами будут

power_treades Mask_of_Madness

Дальнейшая игра

Отличным выбором для середины игры будут

Manta_Style Hurricane_Pike

Далее можно приняться за что-то из

Eye of Skadi Butterfly Black_King_Bar boots-of-travel Moon_Shard

Предметы по ситуации

Monkey_King_Bar Nullifier bloodthorn

Предметы для Луны через магический урон

aghanims-scepter Ethereal_Blade octarinecore

Думаю Луна один из немногих героев, которому зайдет новинка патча 7.20 Yasha and Kaya

Yasha and Kaya

Контр пики Луны

Не стоит брать Луну против иллюзионистов, так как урон от Moon GlaivesMoon_Glaives_Luna и ульты будут впитывать иллюзии

Phantom_Lancer Chaos_Knight Naga Siren

Так же под эту категорию можно вписать Meepo

Meepo

Очень неприятным противником будут герои со встроенным иммунитетом к магии

Juggernaut Lifestealer Slark

Мы никак не можем посоревноваться в дальности стрельбы со

Sniper

Крайне больно стоять на линии против

Bristleback

Можешь ознакомиться с тем кто контрит Бристлбэка здесь

Так же мы ничего не можем противопоставить

Broodmother

Читай так же как играть на Broodmother

Наш самый лучший друг и самый злейший враг, который понизит наше хп, а потом уничтожит нас нашими же иллюзиями и своей ультой

Shadow_Demon

Итог

Вот и закончился этот гайд на Луну. Это очень приятный герой, сильный как физическим, так и магическим уроном. Надеюсь этот персонаж понравился тебе, как и этот гайд и ты на практике применил полученные тут знания. Удачи и веселой игры!

Гайд на Луну

Гайд на Луну патч 7.20 (как играть за Luna) в Дота 2

DOTA 2
06.12.2018