Гайд на Сларка (как играть за Slark) в Dota 2

DOTA 2

Сларк был и остается одним из сильнейших героев в пабе, как бы прихвостни Габена не пытались его порезать. Его мастерство скрытного передвижения и засад, способность выжить в большинстве передряг высоко ценится независимо от меты. Этот гайд на Сларка поможет тебе раскрыть его сильные стороны и стать одним из тех, кто с легкостью разваливает пабчики!

Как играть за сларка — советы для новичков

Сларк Дота 2 — плюсы персонажа

  • Один из сильнейших героев в битвах 1 на 1;
  • Чудовищная выживаемость;
  • Прекрасная мобильность;
  • Чем дольше длится драка, тем сильнее становится герой;
  • Неплохой ганг потенциал;
  • Может находить приблизительное расположение вражеских вардов или чувствовать приближение невидимых героев;

Сларк Дота 2 — минусы персонажа

  • Очень слаб на начальной стадии, пока не получит ультимативную способность
  • Проблемы с маной в начале игры
  • Бесполезен при хорошей командной работе/фаст пуше противника
  • Есть некоторая сложность для новичков в применении PouncePounce и Dark PactDark_Pact
  • Очень плох в фарме крипов. Не имея возможности убивать вражеских героев(или не делая этого) будет раздавлен преимуществом в артефактах.

Описание умений Slark

Dark_Pact

Dark Pact. Способность постоянно потребляет наше хп, поэтому не стоит постоянно использовать ее до получения ульты, если не уверен что убьешь врага. Имеет 10 волн с периодичностью 0.1 секунды, в каждый тик которых будут сниматься дебафы. Если ты новичок, то по практикуй это умение на ботах. Особенно приятно снимать этим скилом какие либо длительные станы.  

 Pounce

Pounce. Скил который не дает противнику убежать от Сларка. Есть правда один минус: при активации мы прыгаем туда, куда смотрит персонаж. Само собой это тоже требует некоторых тренировок. Помимо этого с помощью него  мы можем перепрыгивать через любой ландшафт. Это очень полезно если мы убегаем от погони или скажем пытаемся выйти ненадолго из драки, чтобы восстановить ХП.

Essence_Shift

Essence shift. Именно эта способность делает нас одним из опаснейших кери-героев. Её суть в том, что мы крадем по 1 единице каждой характеристики при ударе и присваиваем их себе в виде ловкости. Таким образом после длительной драки мы становимся монстром с невероятным ХП регеном, броней,уроном, скоростью атаки и движения, способным сбрасывать негативные эффекты. Учитывая это, одна проигранная драка легко обернется для противника потерянной стороной или даже троном.

Shadow_Dance

Shadow Dance. Дает огромный прирост регенерации и давая неуязвимость от физических и направленных магических атак позволяет долго оставаться в драке и стакать ловкость. Помимо этого скил дает нам огромную скорость передвижения, позволяя носиться по всей карте как угорелый. И даже это еще не все. Обращая внимание на то, что у тебя пропало действие скила ты поймешь что противник видит тебя. А это значит что ты либо попал в радиус действия вражеского варда. Либо это вражеский герой подошел к тебе в невидимости и стоит начать бегство, либо прожать дастыDust_of_Appearance и убить нахала. Как по мне это один из самых многофункциональных и полезных ультимейтов в Dota 2.

Распределение скилов Slark

slark guide

Всегда стоит начинать с прокачки прыжка. Он полезен как в непредвиденных ситуациях, когда у нас хотят отжать руну или наоборот при убийстве до нулевой минуты.

Если на линии у тебя будет возможность подойти к противнику и поковырять его ножиком, то на единичку можно вкачать Essence shiftEssence_Shift. В противном случае концентрируемся на первых 2-ух скилах, оставляя пассивку до лучших времен. Лучшие времена у сларка начинаются с приходом 6-ого уровня и тут он уже вполне может начать агрессивную игру. Максить Essence shiftEssence_Shift не стоит, так как маны у нас на бесконечные драки не хватит да и настакать действительно много ловкости не выйдет.

Таланты Сларка в Dota 2

slark guide

На 10-ом уровне таланты приблизительно равноценны и ты можешь выбрать то что тебе больше по вкусу. Ловкость даст чуточку больше урона и более приятный фарм, а сила позволит пожить чутка побольше в драке.

15-ый уровень дает выбор вампиризм и скорость атаки. Тоже более менее равнозначно. На этой стадии у нас достаточно регенерации, не очень много урона, так что вампиризм не так хорош. В противовес атака именно то что нужно именно сейчас. Однако все меняется в поздней стадии, где драки становятся более продолжительными. Прирост скорости будет уже довольно незначительным, ведь у нас будет чудовищно много ловкости. А вот вампиризм позволит дольше оставаться в драке. Теперь урона у нас очень много, и соответственно реген от него уже довольно неплох. 

На 20-ом уровне я советую делать выбор концентрируя внимание на пик противника. Если есть опасные парни с ближней атакой, которые не должны добраться до наших саппортов, то выбирай длительность привязки. Если же у противника дальники или вообще герои, которым плевать на привязку (Anti-MageAnti-Mage, Ember SpiritEmber Spirit и т. д.) то лучше взять урон от Dark PactDark_Pact.

На 25ом практически всегда лучше брать длительность Essence shiftEssence_Shift. Редкое исключение, если ты чувствуешь нехватку именно этой секунды для уничтожения вражеского кери. Либо немного абсурдный вариант: в твоей команде огромное количество кери (горе всех пабов Т.Т). Тут неплохим вариантом будет взять всеми забытый Aghanim’s Scepteraghanimsscepter и уже под него талантик на +1 секунду к ульте.

Читай также: Как играть в дота 2 новичку 2018 (гайд Dota 2)

Тактика и сборка на Slark

Начало игры и стартовый закуп

shitoktangos

Эта парочка обязательна, а дальше на свой вкус:

mangomangomango либо Healing_Salve либо сразуQuelling_Blade

Далее собираем вот такие начальные артефакты

power_treadesaquila

Если ты собираешся сразу начать ганги, то Shadow Blade если собираешся еще постоять на линии, то начни с Echo Sabre, а потом уже инвиз

Shadow_BladeEcho_Sabre

Середина игры и далее

Если у врага мощный пассивный скил, стоит сразу дособирать

Silver_Edge

Против парней, которые могут убежать от нас на скилах пригодится Orchid Malevolence

Orchid

Отличным выбором будет Skull Basher

Skull Basher

Поздняя стадия

Тут нам пригодятся следующие предметы приблизительно в такой последовательности:

Eye of SkadiAbyssal_BladebloodthornSilver_Edgeboots-of-travel

По ситуации добираем что то из этих артефактов:

Heart_of_TarrasqueAssault CuirassMjollnirHeaven's_HalberdButterflyNullifierLinken's_SphereBlack_King_BarMonkey_King_Bar

Контр пики Сларка

Парни которые блокируют отхил это смертельная опасность для Сларка

Ancient Apparition вообще жуткая контра для любого ХП регена.

Ancient_Apparition

Bloodseeker  видит врагов при малом здоровье, что не даст тебе восстановить ХП.  Да и под его ультой сильно не побегаешь.

Bloodseeker

Для Сларка очень неприятны противники, которые легко разрывают дистанцию. Среди них можно выделить:

Queen_of_PainStorm_SpiritAnti-MagePuck

У Сларка нету ничего для борьбы с иллюзионистами. Особо опасными для него будут:

Chaos_KnightPhantom_Lancer

Отдельно стоит сказать о DisruptorDisruptor_minimap. Его ультимативная способность лишит нас возможности использовать скилы, а без них герой не жилец…

Disruptor

Итог

Как ты понял этот герой отлично подходит для того что бы постоянно гангать противника, наводя на него ужас и сковывая передвижения команды врага. Если такой стиль игры тебе по вкусу, то надеюсь что этот гайд на Сларка поможет тебе освоить его и стать достаточно сильным. Удачи и веселой игры!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>