Гайд на Вивера (как играть за Weaver) в Дота 2

DOTA 2

гайд на вивера шаблон2

Вивер один из самых быстрых и неуловимых персонажей в Дота 2. Как кери он раскрывает весь свой потенциал с середины игры. Если тебе нравится огромная скорость и чувствовать себя все время на волоске, то этот персонаж точно для тебя. Открывай этот гайд на Вивера и впитывай информацию.

Дота 2 — плюсы персонажа

  • Мобильность
  • Живучесть
  • Неплох на всех стадиях
  • Весьма вариативный герой

Дота 2 — минусы персонажа

  • Очень плохие начальные характеристики
  • Слабый прирост интеллекта и силы
  • По сравнению с другими дальниками весьма малая дальность атаки
  • Уязвим к безмолвию и контролю

Описание умений

The Swarm

The Swarm

Эта способность выпускает рой из 12 жуков. Они цепляются за противника и постоянно наносят ему урон и снижают броню, пока не будут сброшен/убиты.

Противник может использовать невидимость что бы избавится от жуков. Используй Dust of AppearanceDust of Appearance что бы не дать ему это сделать.

Жуки постоянно дают обзор пока летят или прицепились к врагу. Эту способность хорошо использовать для разведки леса, в котором мог спрятаться враг.

Так же она неплохо помогает пушить отвлекая и нанося значительный урон крипам.

Shukuchi

Shukuchi

Невидимость плюс ускорение в одном флаконе. Позволяет быстро сокращать и разрывать дистанцию, при этом находясь в невидимости.  Наносит немного урона, которым можно добить крипов или чуть-чуть подрезать здоровье врага.

Атака, применение способностей или предметов прервут способность.

Во время способности Вивер может проходить сквозь других юнитов. Таким образом, пробегая сквозь толпу крипов, мы можем оторваться от погони.

Урон от способности наносится каждому юниту всего один раз. Нет смысла бегать кругами, пытаясь побольше раз зацепить врага.

Лучше всего использовать что бы добраться в замесе до задних рядов противника с тонкими персонажами и вырезать их. Отступаем, находим новую цель и так по кругу, пока одна из сторон не будет уничтожена. Так же очень хороша для побега в случае гангов противника.

Geminate Attack

Geminate Attack

Способность совершает дополнительную атаку сразу после того как первая достигнет врага.

На дополнительные атаки работают эффекты уникальных модификаторов атаки. По этому будут эффективны соответствующие предметы.

Дополнительные атаки применяются с любой дистанции. Таким образом, в начальной игре, будет эффективно нанести по вражеском герою удар и разорвать дистанцию. Так мы выйдем за пределы дистанции его атаки, а он получит сразу 2 наши атаки.

Time Lapse

Time Lapse

Эта способность возвращает героя во времени на 5 секунд назад. Мана, здоровье и положение на карте будут возвращены состояние 5 секундной давности.

Способность может быть применена для уклонения от большинства снарядов и способностей.

Во время применения способности применяется сильное развеивание. Таким образом мы можем избежать неприятных дебафов.

Бафы союзников продолжат своё действие. Эта способность никак на них не влияет.

Улучшается с Aghanims Scepteraghanims scepter, уменьшая перезарядку и позволяя применять на союзников. Очень хороший выбор для Вивера сапорта.

Применяя Time LapseTime Lapse на союзников мы не прерываем их чтение заклинаний. Это открывает крутые связки с такими героями как BaneBaneEnigmaEnigmaи Witch DoctorWitch Doctor. Они используют Blink DaggerBlink Dagger, ставят ультимейт, а мы возвращаем их на 5 секунд назад. Ультимативная способность продолжает работать в том же месте. И в то же время наш союзник находится в безопасности, продолжая кастовать ее. Не стоит такое делать с Crystal MaidenCrystal Maiden, ведь её способность четко привязана к её местоположению.

Как играть за Вивера

Распределение скилов Вивера

скилы Вивера

На самом деле ни один скил Вивера на первых уровнях не очень полезен.

The SwarmThe Swarm наносит очень мало урона да и жуков легко убить. Этот скил вообще лучше применять когда мы уже сильнее и собираемся точно убить противника. Geminate AttackGeminate Attack добивать дополнительной атакой крипов весьма муторное дело. А вот дальность атаки у нас никакая, так что подходя к противнику слишком близко мы тоже получим по шапке. ShukuchiShukuchi выглядит самым привлекательным. С ним мы сможем добить крипа в случае трудностей, и поцарапать лицо тонких героев. Урона не много зато и манозатратность средняя. В общем по моему мнению это лучший скил и его стоит максить. Остальные скилы качаем в единичку.

Рассмотрим дальнейшее развитие. Если у нас мощная поддержка и противник просто убегает в панике при наших атаках, то лучше максить The SwarmThe Swarm. Когда у врага нет времени на мелких жуков они очень серьёзно режут броню и наносят неплохо урона. Само собой, когда ситуация на карте спорная или мы не имеем шанса убивать безостановочно, выбираем Geminate AttackGeminate Attack.

Таланты Вивера в Dota 2

таланты Вивера

В патче 7.21 Виверу несколько изменили таланты и теперь они выглядят вот таким образом.

10 уровень

Если раньше было сложно выбирать между силой и опытом, то теперь точно берем опыт. Вивер не прокастер и урон от способности ему не особо нужен. Если бы повторные прохождения сквозь героя тоже бы наносили урон, то правый талант возможно имел бы место на жизнь.

15 уровень

Зато вот тут теперь действительно сложный выбор. Нам не помешала дополнительная живучесть. Но это выжигание маны выглядит уж слишком соблазнительно, учитывая наш Geminate AttackGeminate AttackЯ всеже выбираю правый талант, но если в игре серьёзные проблемы и тебе не хватает ХП бери левый.

20 уровень

Полностью ситуативный выбор. Если противник бегает все драки не обращая внимания на твоих жуков, то берем снижение брони. В обратном случае живучесть жуков.

25 уровень

Когда ты серьёзно перегоняешь по фарму и ты знаешь что у тебя появятся сильнейшие артефакты в ближайшее время можно взять еще одну дополнительную атаку для Geminate AttackGeminate Attack. Но это скорее когда ты основной создатель разбитых лиц в команде противника или что бы заканчивать уже выигранную игру.

А вот если игра идет на равных, важна каждая мелочь и тебе нужно разводить противника на скилы лучше брать скорость.

Сборка на Вивера

Стартовый закуп

tangos tangos Slippers of Agility Circlet Iron_Branch Iron_Branch

Вивера всегда ловят прокастами, значит вокруг много раз произносят заклятия, значит нам нужна эта штука

Magic_Wand

Очень хорошо работает с нашей двойной атакой вот этот камешек

Blight_Stone

Как всегда, советую парочку масок, уж очень они хороши в патче 7.21

Wraith band Wraith band

Лучшим вариантом будет именно этот ботинок, ведь по началу самые большие проблемы нам приносят заклятия

power_treades

Дальнейшая игра

К середине игры мы должны выбрать один из 3-ох следующих артефактов:

Diffusal_Blade Maelstrom Linken's_Sphere

Первый мы берем для убийства героев. Второй если нам позволено безнаказанно фармить. Третий, если нас жестко контрят. В принципе дальше нам понадобятся все эти артефакты, важен лишь выбор очередности.

Еще вариантом будет купить вместо Linken’s SphereLinken's_Sphere

Manta_Style

Она дает больше атакующей мощи и позволяет развеять некоторые неприятные заклинания.

Если дела на магическом фронте совсем плохи, то спасаемся благодаря

Black_King_Bar

Так же очень хорош как для ранних убийств, так и для пуша

Desolator

Однако я бы советовал его, если ваша команда акцентируется в этой битве на пуше.

Так же некоторые собирают вот эту штуку, но нужна она сугубо для статов

Плавно переходя в позднюю игру начинаем задумываться об артефактах подороже

daedal Eye of Skadi Monkey_King_Bar

При нехватке живучести выбери что-то из

Heart_of_Tarrasque

Для контры некоторых надоедливых героев имеет место быть

Nullifier bloodthorn

Послесловие

Вот и подошел к концу гайд на Вивера.  Не забывай так же прочесть кто контрит этого несносного жука. Это дополнит гайд на Вивера и поможет понять когда лучше его пикать. Ну а на этом все, удачи и хороших тебе игры в новом рейтинговом сезоне!