Гайд на Рубика (как играть за Rubick) в Dota 2

DOTA 2

Рубик гайд

Пришло время рассмотреть одного из самых интересных, загадочных и сложных персонажей Доты. Как ты уже догадался сейчас мы разберем как играть на Рубике. В нынешней мете он просто невероятно силен в миду, да и все еще очень полезен как сапорт. Не буду затягивать и давай скорее просмотрим этот гайд на Рубика.

Хотелось бы сразу сказать что этот гайд на Рубика подходит для игроков более обвыкшихся в Доте 2 и уже знакомых со всеми способностями героев. Если у тебя возникают некоторые сложности и ты не можешь сходу вспомнить все скилы героев, которые играют против тебя, то лучше отложи этот гайд на Рубика на некоторое время.

Дота 2 — плюсы персонажа

  • Вариативность. Герой который может пойти как в мид, так и в сапорта легко может запутать противника. Очень не плох для первых пиков.
  • Чем страшнее заклинания у противника, тем сильнее становится Рубик. С 6-ым уровнем получит и хороший контроль и сильный магический урон.
  • Понижая атаку, очень сильно мешает фармить крипов на ранних стадиях.

Дота 2 — минусы персонажа

  • Высокая сложность.
  • Низкая живучесть.
  • Набор способностей сильно варьируется в зависимости от скилов противника. Иногда действительно случаются ситуации, когда практически нечего украсть.
  • Как сапорт очень слаб в стычках на начальной стадии. Да, он способен оказать поддержку при убийствах, вставлять палки в колеса вражескому кору. Но постоянных стычек и обмен заклинаниями хрупкий маг не выдерживает.

Описание умений

Telekinesis

Telekinesis

Поднимает противника в воздух, не давая ему совершать какие либо действия, после чего можно бросить его в указанное место на небольшое расстояние. Цели в месте падения будут оглушены, а вот сам «снаряд» оглушения не получит. Имеет очень забавные применения, вроде забросить противника на возвышенность или наоборот сбросить его с нее, не давая вступить в драку.

Fade Bolt

Fade Bolt

Этот скил наносит урон и понижает атаку противника. Очень хорош для того что бы мешать вражескому кору фармить или пушить какой нибудь Brood MotherBroodmother_minimap. Недостатками являются слабый урон на начальных уровнях (пока не вкачана пасивка) и подпушивание линии.

Arcane Supremacy

Arcane Supremacy

Все способности Рубика наносят больше урона и длительность негативных эффектов на противниках повышается. Эффект распространяется и на ворованные способности.

Spell Steal

Spell Steal

Одна из интереснейших способностей в игре, позволяющая использовать способности у других героев. При применении будет украдена последняя использованная вражеским героем способность.

Воровать способности можна даже через Black King BarBlack King Bar однако Linken SphereLinken Sphere этот навык сбивает.

Улучшается с Aghanims Scepteraghanims scepter, позволяя воровать способности каждые 2 секунды и увеличивая радиус применения Spell StealSpell Steal.

Как играть за Рубика

Распределение скилов Рубика

Разберем оба варианта игры за Рубика

Мидовый рубик

рубик

Fade BoltFade Bolt это основной скил, которым мы будем наносить урон и будем мешать фармить нашему оппоненту на миду. Его качаем в первую очередь. На всякий случай на 2-ом уровне качаем телекинез, что бы спастись от ганга или убить врага при удачной руне. Если же и то и другое встряли предвидеться, то можно и пасивку вкачать на свой страх и риск. Однако позже обязательно вкачай, ведь стан штука нужная при любых обстоятельствах. После 6-ого уровня докачиваем Fade BoltFade Bolt и переключаемся на прокачивание пасивки.

Рубик сапорт

рубик

Если мы можем отобрать/защитить руну богатства или даже убить противника, то нам однозначно нужен телекинез. В противном случае просто качаем Fade BoltFade Bolt и бьем им в лицо вражескому кору, перед тем как тот пытается добить крипа. Урон от пасивки для нас пока что слишком не значителен, по этому оставляем её прокачку до лучших времен и концентрируемся на первых 2-ух скилах.

Таланты Рубика в Dota 2

гайд на рубика

10-ый уровень

Тут по личным ощущениям. Когда мы по игре атакуем первыми и для лучшего фарма берем урон. Если имеем затяжные замесы, то здоровье.

15-ый уровень

Талант на снижение урона имеет смысл, только когда противник по глупости набрал кучу героев бьющих с руки. В остальных случаях наш выбор дальность способностей.

20-ый уровень

Дальность броска подходит, если ты надеешся выцепить какого то героя и быстро убить его. Очень полезно, когда твоя команда безуспешно пытается штурмовать Т3 уже какое то время. Еще один вариант, если нужно постоянно отзонивать врага от своего кора.

А вот в самих битвах намного лучше смотрится уменьшение перезарядки. Наверное по этому его и берут намного чаще.

25-ый уровень

Если у противника есть мощные скилы с большим количеством магического урона однозначный выбор левого таланта. А иначе от него не будет никакого проку и остается только взять правый.

Сборка на Рубика

Стартовый закуп в миду

тангусик тангусик Mantle of Intelligence Circlet Iron_Branch Iron_Branch

Для любого мидера будет полезна бутылка

bottle

Как всегда, советую парочку талисманов, уж очень они хороши в патче 7.21

Null_Talisman Null_Talisman

Лучшим вариантом будет именно этот ботинок, ведь прокасты мы будем давать практически по откату

arcane-boots

Хотя можно к примеру взять и другой вариант, однако это на любителя

Phase_Boots

Дальнейшая игра

А вот тут начинается уже раздолье выбора. Можем сразу купить что то из этих предметов на ману:

Eul's_Scepter_of_Divinity kaya

Следом неплохо бы прикупить блинк

blinkdagger1

Так же неплохой артефакт для нас в середине игры

Aether Lens

Ну и конечно же куда Рубик без посоха своего отца?

aghanims-scepter

В глубокой поздней стадии нам по ситуации могут пригодится следующие предметы:

Black King Bar Linken's_Sphere Scythe_of_Vyse octarine-core Orchid

Стартовый закуп для сапорта

Особо сильно от мидового Рубика не отличается.

Стоит взять больше хила и клареток на линию

tangos flasks clarity

Если напарник не прикупил, то разбавляем стандартными сапортскими штуковинами

Observer Ward Sentry Ward сентри вард

При необходимости собираем стики

Magic_Wand

Если есть лишняя копейка, то можем купить один талисман

Null_Talisman

Ботинок выбираем тот же

arcane-boots

Дальнейшая игра на сапорте

Наша цель, как и у любого сапорта, обеспечить сохранность себя и своей команды и недорогие предметы для этого стандартные

Force_Staff Glimmer_Cape Eul's_Scepter_of_Divinity

Не забываем покупать и обновлять варды и полезные расходники

Observer Ward Sentry Ward сентри вард Dust of Appearance Smoke of Deceit

Если же игра затягивается и у нас каким то чудом появляются приличные суммы денег, то можем покупать теже предметы что и мидовый Рубик

В первую очередь стоит обратить внимание на:

blinkdagger1 aghanims-scepter

Послесловие

Надеюсь тебе понравился этот гайд на Рубика и ты освоил для себя очередного сложного персонажа. Если тебе понравился этот герой не стесняйся делится своими впечатлениями о нем. До скорых встреч и не забывай почаще заходить на наш сайт за новыми гайдами и полезной информацией по киберспорту.