Как играть на Инвокере в Дота 2 (exort-quas guide)

DOTA 2

Как играть на Инвокере в Дота 2 (exort-quas guide)

Всем привет) Инвокер — один из самых популярных и сложных персонажей в дотке, по-этому, сегодня я решил написать гайд для начинающих о том как играть на инвокере (exort-quas). Надеюсь, это облегчит тебе жизнь (хаха — нет 😑). В этой статье я рассмотрю:

Как играть на Инвокере

Плюсы игры на Инвокере

  • Интересно играть, если освоить персонажа;
  • Очень мощный laner, который позволяет выиграть большинство матчей, если тима не раков и руки не кривые;
  • Большой пул выбора айтемов;
  • Гибкий в использовании;
  • Есть скилы контроля;
  • Один из лучших пушеров в игре;
  • Обеспечивает много повреждений AoE;
  • В хороших руках Инвокер может совершить камбек в игре даже после про***ного старта.

Минусы игры на Инвокере

  • Трудно освоить
  • Требует скорость реакции и быстрота рук ( как у пианиста)
  • Очень зависит от уровня персонажа и itemов
  • Очень высокий манакост
  • Длинные кулдауны у навыков
  • Медленная скорость движения
  • Инвокера нерфят почти в каждом патче

Как играть за инвокера (фан арт)

Скилы инвокера в Дота 2

Как играть на Инвокере в дота 2 не зная скилов? Вот и я не знаю ответ на этот вопрос, потому что это самый многокнопочный персонаж в нашей любимой дотке.
Давайте рассмотрим же краткий анализ скилов Инвокера в Дота 2.

Распределение скилов Инвокера

скилы инвокера

Распределение талантов Инвокера

таланты Инвокера

Эй, друг! Не спеши агриться в комментах, свой выбор талантов, я объясняю в этой статье. Сначала прочитай, а потом уже попытайся размазать меня 😇

Описание скилов инвокера

Exort exort for invoker: E —  сфера огня. Это твой фарм, твой хлебушек с красной икоркой, то, что позволит тебе на первых минутах нагибать и унижать соперника с руки, первым делом вкачивай эту сферу, потому что комбинация клавиш EEE+ R+ D отправляет на вражескую базу рандомный Sun Strike  , и вся твоя команда палит первоначальный закуп противника, мидера, лейнеров, сапов… в общем полезная сфера.  

Wex wex for invoker: W — сфера шторма.  Не очень полезный навык на раннем этапе, используйте его на втором уровне и комбо EWW +R +D и  Alacrity увеличивает скорость атаки, что позволяет приятней фармить крипов.

Quas : Q —  ледяная сфера. Хороша на ранней стадии, с уровня два, она действительно полезна для защиты. Если понимаешь, что вражина  не дает тебе прохода и пытается тебя нагнуть с первой минуты, то качай этот скилл и защитка будет получше.

Invoke : R —  УЛЬТА! Комбинирует сферы наших стихий, чтобы создать или обновить магическое заклинание. Ты можешь нажать на кнопку списка в игре дота 2, чтоб увидеть перечень всех возможных заклинаний ( только в обморок не упади, а то мамка компухтер отберет).

Кулдаун — 6 секунд

с Aghanim’s Scepter — 2 секунды.

С Octarine Core — 1.5 секунды.

Заклинания инвокера (комбинации скилов)

Sun Strike :  клавиши — EEE — струя огня которая падает с небес на голову врага. Лучший навык урона на раннем этапе, не очень хорош в комбо, но за то им клево добивать убегающих персонажей, это глобальный навык, его обычно прокачивают первым, чтоб палить закуп противника на вражеской базе. Подбрасывай противника на ЕУЛе (Eul’s Scepter of Divinity) выжди секунду по таймингу, вальни Sun Strikе  и ты точно нанесешь ему неплохой урон.

Alacrity : EWW — баф на себя или союзников. Действительно хороша для фарма и хараса с руки. Способность полезна для фарма леса и вместе с Hand of Midas, она поможет тебе быстро выфармить тебе нужные айтемы.

Cold Snap cold snap: QQQ — стан плюс урон.  Действительно полезный на раннем этапе. С его помощью ты сможешь отменять Salves или чардж Bottle, убивая людей, которые пытаются убежать. Навык хорошо сочетается с Forge SpiritForgeSpirit и Alacrity ,  с айтемом Urn of Shadows , если ты знаешь что с этим всем делать.

Chaos Meteor ChaosMeteor: EEW —  падающий метеорит, наносит урон огнём. Полезен для многих вещей, например фарма, в сочетании с Cold Snap cold snap наносит много урона … заклинание очень полезно в тим файтах. В командных драках круто сочетается с TornadoTornado и Ice WallIce Wall.

Forge Spirit ForgeSpirit: EEQ — вызывает двух самонов, которые валят с руки. Хорошее умение фарма и сплит пуша.  для своей столь необходимой фермы, начните использовать ее на уровне 15 уровня, где у вас будет Aghanim’s Scepter, комбо хорошо с Ice WallIce Wall Alacrity и Cold Snapcold snap.

Deafening Blast Deafening Blast: EWQ — волна с уроном. Один из самых полезных навыков на Инвокере, оно обезоруживает и наносит урон, но не проходит через Black King Bar. Если враг активирует БКБ после твоей волны, то он все равно останется с дисармом. Навык полезен как в соло, так и в тим замесах.

Tornado Tornado: WWQ — движущийся ЕУЛ, который подбрасывает врага и нансоит небольшой урон. Вероятно, лучший навык Invoker, полезный для фарма, файтов, сейва, дисейбла, инициирования. В общем скилл на все случаи игры. Как играть на Инвокере без этого скила, я не представляю.

EMP EMP: WWW — взрыв сингулярности ( я хз как описать это), который выжигает ману. Полезный в тимфайтах, при правильных таймингах, ибо взрыв идет с задержкой. В большинстве случаев игроки юзают его вместе с TornadoTornado или Eul’s Scepter of Divinity. Задержка — 2,9 секунд.

Ghost Walk Ghost Walk: QQW — инвиз. Самая крутая возможность засейвится для Инвокера, если пахнет жареным, и ты понимаешь, что ща тебя натянет пара тройка врагов, юзай и беги…

Ice Wall Ice Wall cоздает стену сплошного льда прямо перед Invoker в течении продолжительного времени исходя из Quasquas for invoker. Холод, исходящий от стены, значительно замедляет ближайших врагов на основе уровня Quasquas for invoker и наносит урон каждую секунду в зависимости от уровня Exort exort for invoker.

О том, какие персонажи контрят Инвокера ты можешь прочитать здесь.

Прокасты инвокера. Шаблоны комбинаций

Как играть за инвокера, если у него 100500 скиллов, которые хрен запомнишь. Все просто используй шаблоны комбинаций. Для опытных игроков я конечно не открою Америку этим гайдом, но для новичков он будет полезным.

ForgeSpirit + cold snap + SunStrike

Самое простое и эффективное комбо на стадии лейнинга. Просто используйте Forge SpiritForgeSpirit и атакуй цель. Используй Cold Snap, прежде чем твоя атака достигнет цели и юзай Sun Strike, чтоб добить бедолагу, который будет убегать от твоего напора.

 + cold snap + Deafening Blast

Эту комбинацию хорошо использовать во время пушинга вражеской башни. Используй Chaos Meteor ChaosMeteor, как только одинокий вражеский персонаж закончит ТПаться на защиту башни. Поймай его врасплох и используй Cold Snap до того, как метеор приземлится, чтобы враг не избежал урона,  похарась по врагу, чтоб он прочувствовал мини оглушение Cold Snap. Вишенкой на торте унижения будет Deafening Blast Deafening Blast, который окончательно добьет беднягу.

Tornado + EMP + cold snap или Tornado + EMP + Ice Wall

Комбо для инициации файта. Cold Snap или Ice Wall Ice Wall используем в зависимости от того одиночная цель или нет.

Tornado + SunStrike + Deafening Blast

Комбо для добивания персонажей. Подбрасывай врага на Tornado Tornado фигани в него Sun Strike и похоронный Deafening Blast Deafening Blast сделают своё темное дело.

Читай также: Таблица рангов дота 2 — сезон 2 (2018)

Прокасты Инвокера для пианистов (сложные комбинации)

В лейте, когда твой инвентарь кишит вкусным закупом самое время расскрыть весь потенциал Инвокера. Следующие комбинации обычно используют игроки, которые не задаются вопросом как играть на Инвокере.

Tornado + EMP + shivasguard +  + Deafening Blast + refresher + + Deafening Blast +   blinkdagger + Ice Wall + EMP

Здесь очень важно правильно попасть EMP EMP, чтоб он восстановил тебе ману, все остальные AOE скиллы должны стирать врагов, которые не под БКБ. Ну и по идее, твои тиммейты тоже должны харасить противника, для лучшего эффекта. Два раза использованый Deafening Blast Deafening Blast достаточно продержит противников безоружными для их полного уничтожения.

Вариации сложных прокастов для инвокера:

Tornado + EMP + shivasguard +  + refresher + EMP + shivasguard +  + Deafening Blast + blinkdagger + Ice Wall

Отличие от превого билда в том, что 2 EMP EMP выжигают сразу 1000 маны у противника делая таких персонажей как Medusa практически беспомощными.

Tornado + SunStrike +  + refresher + SunStrike +  + Deafening Blast

Эта комбинация уносит в таверну почти любого героя из дота 2. Помни, что эта комбинация эффективна против одного персонажа, в массовом файте от неё будет не очень много толку.

Касты Инвокера (видео)

Как играть на Инвокере и быстро кастовать заклинания. Вот видео примеры, которые показывают, что это абсолютно реально сделать 😉

Читай также: Гайд на Снайпера в Дота 2

Как играть на Инвокере (итем билд)

Как играть на Инвокере не зная, что нажо купить этому персонажу? Признаюсь честно, я не понимаю… по-этому я написал простенький итембилд, который 100% поможет новичку выигрывать

Начало игры

маскаfaerieветочкатангусиктангусик + рунка

Это мои любимые стартовые предметы … Итак, почему Wraith Band маска? Инвокер — герой прокастер? Ну да, но только с вкаченым Exort exort for invoker, он может нехило наваливать с руки, поэтому дополнительный урон будет кстати. Начиная с недавнего nerf на Invoker, который понизил его маневренность, Wraith Band маска стал еще нужнее, так как Invoker часто использует Cold Snap cold snap, который является его основным заклинанием. Для Инвокера также будет полезным Ring of Basilius basilochka , поскольку аура усиливает его Forge SpiritForgeSpirit. Wraith Band маска хорошо сочетается с Ring of Basilius basilochka.

Ранняя стадия игры

bootsofspeed
Boots of Speed bootsofspeed. Так как ты выбрал Exort-Quas Инвокера, на начальном этапе из-за нехватки Wex wex for invoker, мувспида будет не хватать, так что смело покупай боты, которые могут спасти тебе жизнь.
handofmidas
Hand of Midas handofmidas. Хороший айтем для Инвокера, так как ему надо люто фармить. Я стараюсь выфармить его к 6-9 минуте. В зависимости от того, выигрываешь ли ты мид или нет, своетую задуматься о приобретении в первую очередь Magic Wand magicwand или Boots of Speed bootsofspeed.

magicwand
Magic Wand magicwandэтот предмет позволяет Инвокеру сейвить себя. Так как герою нужно правильно делать escape, настоятельно рекомендую стики magicwand, так как они не только востанавливают хп и мп, но и добавляют лишние очки статистики для героя.

Core Итемы (мид-гейм)

aghanimsscepter
Aghanim’s Scepter aghanimsscepter. Один из самых нужных предметов для Инвокера. С ним откат Invoke  становится 2 секунды, что превращает тебя из райткликера в лютого прокастера. Выфарми его к 15-20 минуте и обрушь всю мощь твоей магии на врага.

bootstravel
Boots of Travel bootstravel. Итем позволяющий Инвокеру перемещаться по карте максимально быстро. Помни, что Invoker — хороший сплит-пушер, так что смело ТПайся к башне, вызывай Forge SpiritForgeSpirit, навесь на них Alacrity  и телепортируйся в тимфайт, чтоб помочь тиммейтам. В самом лучшем раскладе ты не только поможешь выиграть файт, но и спушишь башенку-другую.

blinkdagger
Blink Dagger  — не самый нужный предмет для инвокера, так как для инициации у тебя полно скилов, для эскейпа тоже. Но, если ты еще неуверенно чувствуешь тайминги и скилы персонажа, то лучше его все же покупать.

Полезные айтемы

shivasguard
Shiva’s Guard shivasguardпредмет добавляет маны, брони + неплохо замедляет врагов. Покупай, если у противника много физ. урона.


Black King Bar  — Иммунитет против магических атак. Со временем, ты поймешь на сколько это нужный артефакт.

eul
Eul’s Scepter of Divinity eul — Хороший мана реген + можно использовать для простых комбо. Например классическое простое  комбо от Денди EUL eul + Sun Strike Small_sunstrike.

Лейт гейм айтемы

octarinecore
Octarine Core octarinecore — если команда не раков, то собирай этот предмет. С ним откат ульты становиться 1.5 секунды, также кулдаун других скилов будет понижен. Я уже не говорю о приятных значениях хп и мп, которые весьма полезны для Инвокера.

refresher
Refresher Orb refresher — хороший айтем для лейта. Советую много с ним тренироваться. Все сложные комбинации заклинаний тем или иным образом используют Refresher Orb refresher , который перезапускает все умения.

vyse
Scythe of Vyse vyse — артефак полезный против героев с ескейпом таких как Slark, Anti-Mage или Queen of Pain. Хороший артефакт для комбо против героев, которые могут тебя задизейблить.

Как играть на инвокере ( Видео)

Надеюсь мой гайд ответил тебе на вопрос как играть на Инвокере. Если у тебя остались какие то вопросы, пиши в комментариях. Ну и под конец, вот тебе видео-гайд с опытным чуваком, который нормально рассказывает как играть за этого персонажа.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>