Кто контрит Марса (контр-пики Mars) в Дота 2

DOTA 2

Кто контрит Марса

Вот уже почти месяц как Марс начал сражается на аренах битвы древних. К этому времени было уже достаточно схваток с Богом войны и собрано множество данных. Встречайте наш гайд о том кто контрит Марса и как играть против него!

Слабые стороны

Обычно в этом разделе я указываю на слабые стороны героя, однако в этот раз я был несколько удивлен.

Пожалуй это единственный герой в доте на данный момент, у которого фактически нету слабых сторон. Весьма неплохие показатели здоровья и брони в совокупности с его пассивной способностью делают из него неплохого танка. Имеет 58 урона с руки, что вполне неплохо для ближника. Хороший показатель скорости. Он конечно не спринтер, однако 310 скорости передвижения это достаточно много. У него не такая уж и высокая затратность маны на заклинаниях. Имеет вполне неплохой контроль. В общем он конечно не чемпион по показателям, однако у него все в норме. У тебя наверняка возникает вопрос “как играть против Марса?” на него я отвечу далее.

Как играть против Марса

Как я уже говорил ранее у этой имбы просто нет слабых сторон. Однако это не значит что он непобедим.

Пожалуй наипростейшим вариантом, который работает всегда, будет окружить и забить как мамонта. Вариант конечно хороший, но есть несколько “но”. Скорее всего потребуется численное превосходство. Это означает, что придется попросить помощи союзников и придя на линию против Марса они ослабят давление на своей линии. Как вариант можно попробовать убить Марса, когда его напарник пойдет собирать руны или помогать на другой линии. Само собой это означает, что ты отдашь руны или возможно не сможешь помочь своим союзникам.

Но самым правильным решением будет не совершать ошибок во время пика героев. Помни что на любой линии ты и твоя команда должны совершать максимальное давление. Только заставив Марса показать спину у тебя будут реальные шансы убить его. Брать против него персонажей слабых на старте означает обречь себя на проигранную линию. Очень рекомендую брать героев с сильным магическим прокастом, независимо от их роли. Также очень хороши будут герои с сильной регенерацией. А среди коров я порекомендую героев со скилами к магической неуязвимости. Сейчас этот герой весьма популярен, нужно быть готовым к тому что его пикнут в любой момент. Старайся изначально делать пик сильным на начальном и среднем этапах игры, даже если противник еще не пикнул Марса.

Марс очень наглый герой, который часто слишком сильно верит в свою непобедимость. Он довольно часто залазит под вражескую башню, где его легко можно подловить. Помни что его пассивная способность так же уменьшает урон от атак башни. Наилучшим выбором будет расположить Марса так, что бы башня постоянно била его в спину, нанося полный урон.

На более поздних стадиях игры стоит начинать атаку на Марса с использования безмолвия или контроля. Ведь он очень легко может отбросить одного игрока с помощью Spear of MarsSpear of Mars или вообще преградить всем путь своей Arena Of BloodArena Of Blood.

Артефакты против

Magic_Wand

Многие Марсы очень часто используют  God’s RebukeGod's Rebuke. Он то и будет постоянно заряжать нам стики. Так же это очень хороший арефакт, что бы соблазнить самоуверенного игрока, а потом дать неожиданный отпор.

Silver_Edge

Нельзя не вспомнить про единственный и неповторимый «уничтожитель пасивок».

Glimmer_Cape Force_Staff

Отличные предметы для сапортов, помогающие спастись от Марса.

Black_King_Bar

Позволит нам выбегать из Arena Of BloodArena Of Blood и не беспокоится о получении в лицо Spear of MarsSpear of Mars.

Orchid bloodthorn

У Марса достаточно опасные и неприятные скилы. Стоит вовремя заткнуть его, что бы он не смог ими воспользоватся для бегства или нападения.

Abyssal Blade Scythe_of_Vyse

Универсальный контроль. Полезен всегда.

Spirit_Vessel

Вполне вероятно пригодится, если игра затянется и Марс возьмет талант на регенерацию внутри Arena Of BloodArena Of Blood. Да и сам по себе артефакт очень полезен.

Кто контрит Марса

Хотя герой сильный и откровенно имболансный, тем не менее есть герои, которые смотрятся очень сильно против него.

Кто контрит Марса среди кор героев

Viper

Viper

Прекрасно справляется с Марсом за счет большого магического урона и сильного замедления. NethertoxinNethertoxin просто не оставляет Богу войны шанса, вырубая его надоедливую пасивку. Идеальный контр пик Марса.

А если ты наоборот хочешь законтрить Вайпера, то переходи по этой ссылке.

Juggernaut Lifestealer

Juggernaut и Lifestealer

Как я уже говорил, среди тех кто контрит Марса, очень хороши герои со встроенной магической неуязвимостью. Кроме того оба этих парня имеют отличных подхил и неплохо стоят линию.

Ursa

Ursa

Персонаж прекрасно подходит для раскалывания таких крепких орешков как Марс.

Huskar

Huskar

Не убиваемый демонюга для которого битва эта вся жизнь. Для него даже Бог войны не составляет серьёзной угрозы, ведь он легко расправится с ним при помощи Burning SpearBurning Spear и Life BreakLife Break. Кроме того он имеет прекрасную регенерацию и легко выстоит с ним линию.

А о контр пиках Хускара ты можешь узнать здесь.

Chaos_Knight

Chaos Knight

Имеет неплохой вампиризм и хороший стан по этому уверенно стоит на линии. А после ульты и стяжки Марс будет окружен иллюзиями и тут ему уже не укрыться за щитом.

Riki

Riki

Прямая противополжность Марсу. Его сила там где бессилен Марс. Совершает хитрые атаки с беззащитной спины, и поэтому как контр пик Марса он очень хорош.

Outworld Devourer

Outworld Devourer

Его урон прекрасно проходит сквозь щит Марса и он вполне может спасти себя или союзника при помощи Astral ImprisonmentAstral_Imprisonment. Еще один хороший контр пик Марса в миду.

Кто контрит Марса среди героев поддержки

Underlord

Underlord

Имеет хороший маг урон по силовикам, отлично контролирует в паре с другими сапортами и достаточно плотный. Кроме того он уверенно стоит на линии.

Doom

Doom

Его инфернальный клинок очень хорош против плотных героев и имеет магический урон, проходящий сквозь щит Марса. Имеет отличную регенерацию после поедания крипа и хорошо стоит на линии. Это уже не говоря об ульте, которая котрит любого героя в Доте. Среди тех кто контрит Марса он несомненно один из лучших.

Abaddon

Отличный сапорт, способный подсэйвить союзников. Кроме того он обладает огромной живучестью, способный пережить самые жестокие битвы.

Undying

Undying

Живучесть это его огромный плюс, а его способность понижать живучесть очень важна в битвах против врагов вроде Марса.

Lion

Lion

Отличный контроль, огромный магический урон и надоедливое высасывание маны испортят жизнь кому угодно. Бог войны не исключение.

Jakiro

Jakiro

Огромный магический урон способен кого угодно прогать с линии. А его ульта может прогнать Марса даже с его собственной арены.