Для этой статьи я проанализировал данные из матчей, которые были сыграны на главной учетной записи Денди в Dota 2. Ну что ж давайте узнаем как играть за Пуджа.

Плюсы игры за Пуджа

Минусы игры за Пуджа

портрет пуджа

Что собирать Пуджане

Начало игры за Пуджа

Для нормальной игры за Пуджа Денди выходит на поле битвы с артефактами:

Это агрессивный выбор: Денди может использовать Smoke для раннего ганга, в то время как ботинки помогают двигаться быстрее по карте.
Он выбирает эти предметы как для роумера так и для мидера. Вместо ботинок Даня обычно покупает Stout Shield , если играет в safe lane.

Гайд по расходникам для Пуджа

Роумер должен также помогать команде с поддержкой. В моих играх я регулярно встречаюсь с Пуджом, который отказывается купить даже один вардик (чаще всего этого петуха морально уничтожает вся команда, потому что он еще и хукает криво). Денди же со своей стороны часто вносил вклад в усилия команды и помогал пятой позиции с помощью Sentry и Observer Wards.
предметы Dota 2

Сore Items for Pudges Nagibations

Ты можешь спросить, как можно играть за Пуджа без Bottle, но я отмечу, что Dendi в последнее время не покупал Bottle, но вместо этого приобретал Magic Wand почти во всех матчах Dota 2.
Tranquil Boots — единственный выбор в качестве сапог. Pudge может отлично использовать дополнительную мобильность и восстановление здоровья. Только в двух игр«Силовые ступени»упал Power Treads.
Urn of Shadows — еще один популярный выбор предметов, поскольку Pudge будет легко заряжать предмет, уничтожая противников.

Blink Dagger  или Force Staff — прекрасный выбор для игры за Пуджа.

Денди покупал Blink Dagger во всех играх. В нескольких матчах он еще больше повышал мобильность с Force Staff.
Только в одной ситуации, когда он столкнулся с командой, где были несколько навыков AoE, он купил только Force Staff. (в противном случае его противники  постоянно сбивали бы Blink). Есть некоторые кадры, которые твердят, что Force Staff — это ненужный айтем, но лично я не понимаю как можно играть за Пуджа без него.

Дополнительные itemы для игры за Пуджа

Ghost Scepter использует Денди когда играет с праворукими кликерами в Доте 2, поскольку Пудж может продолжать использовать свои способности, избегая атак с руки.

Rod of Atos Денди покупает когда играет против очень мобильных героев: Bloodseeker, Dark Seer и Spirit Breaker. Обычно это рекомендуемый предмет для всех игроков, которым требуется дополнительная помощь для приземления их хука. Разумеется, навыки Денди уже практически безупречны, но с помощью RoA он мог бы легко остановить заряд SB, или не дать БС слиться.

Eul’s Scepter of Divinity. Очень эффективный артефакт, когда Dendi на Pudge сталкивался с тремя героями с умениями AoE и ультами — я считаю, что он этот айтем заставил Пуджика повысить свою живучесть в матчах Dota 2. Как правило, Eul является источником регенерации маны и скорости движения, и он помогает хукать, поскольку противник будет стоять на своем месте под его действием.

Black King Bar Денди покупал в двух матчах второй дотки против героев c большим магическим уроном и станами. У Пуджа конечно есть крутая пассивка, но иногда даже с ней этот персонаж терпит.

Glimmer Cape как ситуативный выбор. Это не просто предмет самообороны, который дает магический резист, но и невидимость, которая может быть реальным спасателем для тебя или твоих товарищей по команде. Как роумер, Дендик всегда уделяет первоочередное внимание жизни Core игроков.

Гайд по скиллам на Пуджа от Денди в мире Дотки 2

В Dota 2 существует один более или менее нормальный скиллбилд для Pudge (конечно, если ты не обкуреный школьник, который считает себя не таким как все).

 Image: Dotabuff
Вместо тысячи слов…

 Таланты для Пуджа

Уровень 10
+5 Armor — 26,2% процент пика; 52,8% винрейта;
+35 Rot Damage — 73,8%; 55.3% винрейта;

Новые таланты 10-го уровня лучше, чем предыдущие, которые давали Пуджу регенерацию ХП или ману.
+5 Armor — хороший вариант, но +35 Rot Damage — лучший выбор в большинстве игр, так как он соответствует дополнительной точке, вложенной в умение, увеличивая урон в секунду до 155.

Уровень 15
+ 13% Spell Lifesteal — 85.34% процент пика; 57,5% винрейта;
+75 Damage — 14,7%; 54,8% винрейта;
Также таланты 15-го уровня изменились — до того, как они дали скорость движения или броню.

Я бы использовал во всех играх + 13% Spell Lifesteal, поскольку он работает со всеми  способностями  героя. +75 урона действительно не имеет смысла, поскольку Пудж не является аутоатакером.

Уровень 20
+ 15% Cooldown Reduction — 37,8%; 63,2% винрейта;
+180 Золото / Мин — 62,2%; 60,3% винрейта;
Талант 20-го уровня — жесткий выбор. Сокращение кулдауна на 15% неплохое, и оно также помогает твоим предметам, но в то же время Пуджик не так сильно нуждается в этом. Вывод — все зависит от ситуации, если ты чувствуешь что нужно больше золота, тогда  бери +180 Золото / Мин, но если видишь, что лучше чаще хукать, то твой выбор — + 15% Cooldown Reduction.
Level 25
+2.0 Flesh Heap Stack Str — 52.1%; 67.6% винрейта;
+3s Dismember Duration — 47.9%; 63.4% винрейта;
Выбор зависит от твоей цели.

Ну и под конец статьи нашего гайда как играть за Пуджа хочется вставить легендарное видео с Дендиком переодетым в Пуджика… Удачи в сражениях , уверен этот гайд поможет тебе доминировать (нет).

Ну если ты все таки решил окончательно научиться играть на Пудже — прежде чем идти нагибать, прочитай как правильно хукать

Как играть за Пуджа

Как играть за Пуджа. Гайд Дота 2 (Dendi Pudge Style)

DOTA 2
14.04.2018