Как играть за Пуджа. Гайд Дота 2 (Dendi Pudge Style)

DOTA 2

Как играть за Пуджа

Для этой статьи я проанализировал данные из матчей, которые были сыграны на главной учетной записи Денди в Dota 2. Ну что ж давайте узнаем как играть за Пуджа.

Плюсы игры за Пуджа

  • неплохой ганкер ( если только ты не мажешь хуком)
  • пассивка дает большое кол-во ХП и урон
  • хороший мидер

Минусы игры за Пуджа

  • если проиграть мид, то команде… ну ты понял

портрет пуджа

Что собирать Пуджане

Начало игры за Пуджа

Для нормальной игры за Пуджа Денди выходит на поле битвы с артефактами:

  • Boots of Speed
  • Tango
  • Clarity 
  • Smoke of Deceit.

Это агрессивный выбор: Денди может использовать Smoke для раннего ганга, в то время как ботинки помогают двигаться быстрее по карте.
Он выбирает эти предметы как для роумера так и для мидера. Вместо ботинок Даня обычно покупает Stout Shield , если играет в safe lane.

Гайд по расходникам для Пуджа

Роумер должен также помогать команде с поддержкой. В моих играх я регулярно встречаюсь с Пуджом, который отказывается купить даже один вардик (чаще всего этого петуха морально уничтожает вся команда, потому что он еще и хукает криво). Денди же со своей стороны часто вносил вклад в усилия команды и помогал пятой позиции с помощью Sentry и Observer Wards.
предметы Dota 2

Сore Items for Pudges Nagibations

Ты можешь спросить, как можно играть за Пуджа без Bottle, но я отмечу, что Dendi в последнее время не покупал Bottle, но вместо этого приобретал Magic Wand почти во всех матчах Dota 2.
Tranquil Boots — единственный выбор в качестве сапог. Pudge может отлично использовать дополнительную мобильность и восстановление здоровья. Только в двух игр«Силовые ступени»упал Power Treads.
Urn of Shadows — еще один популярный выбор предметов, поскольку Pudge будет легко заряжать предмет, уничтожая противников.

Blink Dagger  или Force Staff — прекрасный выбор для игры за Пуджа.

Денди покупал Blink Dagger во всех играх. В нескольких матчах он еще больше повышал мобильность с Force Staff.
Только в одной ситуации, когда он столкнулся с командой, где были несколько навыков AoE, он купил только Force Staff. (в противном случае его противники  постоянно сбивали бы Blink). Есть некоторые кадры, которые твердят, что Force Staff — это ненужный айтем, но лично я не понимаю как можно играть за Пуджа без него.

Дополнительные itemы для игры за Пуджа

Ghost Scepter использует Денди когда играет с праворукими кликерами в Доте 2, поскольку Пудж может продолжать использовать свои способности, избегая атак с руки.

Rod of Atos Денди покупает когда играет против очень мобильных героев: Bloodseeker, Dark Seer и Spirit Breaker. Обычно это рекомендуемый предмет для всех игроков, которым требуется дополнительная помощь для приземления их хука. Разумеется, навыки Денди уже практически безупречны, но с помощью RoA он мог бы легко остановить заряд SB, или не дать БС слиться.

Eul’s Scepter of Divinity. Очень эффективный артефакт, когда Dendi на Pudge сталкивался с тремя героями с умениями AoE и ультами — я считаю, что он этот айтем заставил Пуджика повысить свою живучесть в матчах Dota 2. Как правило, Eul является источником регенерации маны и скорости движения, и он помогает хукать, поскольку противник будет стоять на своем месте под его действием.

Black King Bar Денди покупал в двух матчах второй дотки против героев c большим магическим уроном и станами. У Пуджа конечно есть крутая пассивка, но иногда даже с ней этот персонаж терпит.

Glimmer Cape как ситуативный выбор. Это не просто предмет самообороны, который дает магический резист, но и невидимость, которая может быть реальным спасателем для тебя или твоих товарищей по команде. Как роумер, Дендик всегда уделяет первоочередное внимание жизни Core игроков.

Гайд по скиллам на Пуджа от Денди в мире Дотки 2

В Dota 2 существует один более или менее нормальный скиллбилд для Pudge (конечно, если ты не обкуреный школьник, который считает себя не таким как все).

 Image: Dotabuff
Вместо тысячи слов…

 Таланты для Пуджа

Уровень 10
+5 Armor — 26,2% процент пика; 52,8% винрейта;
+35 Rot Damage — 73,8%; 55.3% винрейта;

Новые таланты 10-го уровня лучше, чем предыдущие, которые давали Пуджу регенерацию ХП или ману.
+5 Armor — хороший вариант, но +35 Rot Damage — лучший выбор в большинстве игр, так как он соответствует дополнительной точке, вложенной в умение, увеличивая урон в секунду до 155.

Уровень 15
+ 13% Spell Lifesteal — 85.34% процент пика; 57,5% винрейта;
+75 Damage — 14,7%; 54,8% винрейта;
Также таланты 15-го уровня изменились — до того, как они дали скорость движения или броню.

Я бы использовал во всех играх + 13% Spell Lifesteal, поскольку он работает со всеми  способностями  героя. +75 урона действительно не имеет смысла, поскольку Пудж не является аутоатакером.

Уровень 20
+ 15% Cooldown Reduction — 37,8%; 63,2% винрейта;
+180 Золото / Мин — 62,2%; 60,3% винрейта;
Талант 20-го уровня — жесткий выбор. Сокращение кулдауна на 15% неплохое, и оно также помогает твоим предметам, но в то же время Пуджик не так сильно нуждается в этом. Вывод — все зависит от ситуации, если ты чувствуешь что нужно больше золота, тогда  бери +180 Золото / Мин, но если видишь, что лучше чаще хукать, то твой выбор — + 15% Cooldown Reduction.
Level 25
+2.0 Flesh Heap Stack Str — 52.1%; 67.6% винрейта;
+3s Dismember Duration — 47.9%; 63.4% винрейта;
Выбор зависит от твоей цели.

  • Дополнительная сила из стеков Flesh Heap увеличит живучесть, и теперь эта статистика также уменьшает время, на которое герой подвержен стану.
  • Dismember длится 3 секунды, поэтому с этим талантом ты нанесешь урон и вырубишь героя на 6 сек. Это лучший выбор, чтобы играть с опасным героем и частично выкинуть его из командного боя.

Ну и под конец статьи нашего гайда как играть за Пуджа хочется вставить легендарное видео с Дендиком переодетым в Пуджика… Удачи в сражениях , уверен этот гайд поможет тебе доминировать (нет).

Ну если ты все таки решил окончательно научиться играть на Пудже — прежде чем идти нагибать, прочитай как правильно хукать

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>