Storm Spirit в  Dota 2 — один из самых популярных мидеров. Miracle, Dendi, Sumail, Ana — все эти игроки отлично разваливают за Шторма. Как же нам с тобой повезло, дружище, что не все любители покатать в Дота 2 — чемпионы TI, поэтому зная пул определённых персонажей, список вещей и несколько тактических советов, ты поймёшь кто контрит Шторма.

Советы для игры против Storm Spirit

Кто контрит Шторма в миде

Skywrath_Mage
Skywrath Mage
Ancient SealAncient_Seal — 6 секунд Storm SpiritStorm Spirit не сможет использовать свои навыки, что делает его бесполезным в бою и не дает ему шансов спастись от мощной атаки.
Arcane BoltArcane_Bolt и Concussive ShotConcussive Shot — скилы, которые будут мешать качаться и фармить на ранних лвлах, так как они наносят довольно большое количество урона за маленький манакост.

Huskar
Huskar
Отличный контр пик Шторма в миду в связи со следующими моментами:
Burning SpearBurning Spear — отличный нюк, который будет мешать жить Storm SpiritStorm Spirit на начальном этапе.
Berserker’s BloodBerserker's Blood — защита от магической атаки + повышение скорости атаки при уменьшении здоровья ХускараHuskar. Довольно часто, именно из-за этого скилла ХускарHuskar делает киллы на лоу хп или происходит размен.
Life BreakLife Break — снимает до 65% хп противника при использовании. Если ШтормStorm Spirit немного завтыкает и не использует вовремя Ball LightningBall Lightning, то его довольно быстро вынесут.

Invoker
Invoker
EMPEMP — выжигает ману ШтормаStorm Spirit, делая его бесполезным;
Сold Snapcold snapмикростаны, которые помогут тебе догнать Storm SpiritStorm Spirit и убить его.

Ember Spirit
Ember Spirit
Flame GuardFlame Guard — поглощает 500 единиц магического урона (с талантом на 20 уровне будет 1000), что позволяет Ember Ember Spiritвыживать после встречи с Storm SpiritStorm Spirit и сражаться с ним на равных.
Searing ChainsSearing Chains — связывает врагов на 3 секунды. ШтормStorm Spirit не сможет улететь при помощи Ball LightningBall Lightning.
Fire RemnantFire Remnant — наносит большой магический урон при использовании нескольких фантомов одновременно. Эта способность вносит достаточно урона, чтоб убивать Storm SpiritStorm Spirit в начале и середине игры.

Читай также: Как играть на Инвокере в Дота 2 (exort-quas guide)

Полезные контр-пики Storm Spirit

Кто контрит Шторма в миду ты уже понял, давай посмотрим на других персонажей, которые могут мешать SS спокойно жить.

Night_Stalker
Night Stalker
Crippling FearNS_crippling_fear — Шторм не сможет использовать свои заклятия и итемы ночью на протяжении 8 секунд.
Hunter in the NightNS_hunter-in-the-night — позволяет атаковать Storm SpiritStorm Spirit на непроходимой местности вокруг, так как на ранних лвлах он очень уязвим для гангов.
DarknessDarkness — уменьшает видимость команды противника и шансы на удачный ганг со стороны ШтормаStorm Spirit.

Nyx assasin
Nyx Assassin
ImpaleImpale — небольшой стан, который может зарешать на начальной стадии игры. Дождись ШтормаStorm Spiritна руне и вместе со своим тиммейтом спокойно отправляй его в таверну.
Mana Burnny_mana_burn — выжигает ману и наносит колоссальный урон всем интовикам. Для Storm SpiritStorm Spirit может быть смертельной именно эта способность.
Spiked Carapaceny_carapace — станит персонажа, который пытается атаковать + урон не засчитывается.
VendettaVendetta — невидимость. Связка VendettaVendetta + ImpaleImpale + Mana Burnny_mana_burn — смертельная для Storm SpiritStorm Spirit на ранней стадии игры.

Anti-Mage
Anti-Mage
Mana BreakMana-Break — быстро выжигает ману Storm SpiritStorm Spirit, делая его абсолютно беспомощным и бесполезным.
BlinkBlink_AM — позволяет застать ШтормаStorm Spirit врасплох, даже, когда он пытается использовать Ball LightningBall Lightning для перемещения.
Mana Voidam_mana_void — наносит огромный урон по SSStorm Spirit и его тиммейтам, так как он очень зависим от маны.

Doom
Doom
DoomDoom_ult — этот скилл не позволит использовать Storm SpiritStorm Spirit все его активные способности, делая этого персонажа абсолютно бесполезным в тим файтах. Накинь эту способность на него в начале битвы и это будет гг.

Silencer
Silencer
Arcane CurseArcane-Curse — мешает Storm SpiritStorm Spirit спамить заклинаниями, навешивая на него проклятие, которое будет его дамажить и замедлять. Если SS будет использовать заклинания, то эффект будет возрастать.
Global SilenceGlobalSilence — просто не даёт СпиритуStorm Spirit использовать заклинания. Этого вполне достаточно, не правда ли:)

Читай также: Гайд на Зевса Дота 2 (разгон ммр 2018 с прувами)

Контр шмотки для Шторма

Кто контрит Шторма в миду и не только мы с тобой уже разобрались, теперь давай же узнаем, какие шмотки стоит собирать для игры против этого персонажа Dota 2:

Orchid
Orchid Malevolence (а потом и BloodthornBloodthorn) — вешает сало на ШтормаStorm Spirit, что, как я уже 100 раз говорил,  делает этого персонажа бесполезным.

scythe-of-vyse
Scythe of Vyse — превращает SSStorm Spirit в безобидную зверушку. Он не сможет атаковать ни с руки, ни скилами.

Rod of Atos
Rod of Atos — отличный айтем, который помешает ШтормуStorm Spirit уйти от атаки или инициировать битву.

Black_King_Bar
Black King Bar — защита от атак Storm SpiritStorm Spirit и вообще всех прокастеров с магическим уроном. ШтормStorm Spirit тебе ничего не сможет сделать

Вывод

Ну что ж, дружище, я очень надеюсь что мой гайд помог тебе выигрывать в катки в Доте 2 и ты понял кто контрит ШтормаStorm Spirit в миду и на других лайнах. Пиши в комментариях, если тебе что-то непонятно. GG WP)

Кто контрит Шторма в миду

Кто контрит Шторма (контр-пики Storm Spirit) в миду и не только

DOTA 2
14.09.2018