Статья про таланты Инвокера — это небольшое дополнение к публикации Как играть на инвокере в Дота 2 (exort-quas guide). Так что переходи по ссылке, читай и оставляй свои колкие комментарии 😇.

Таланты инвокера в Доте 2 (Древо + мой выбор)

таланты инвокера

Таланты Инвокера, вопрос который не часто встретишь в интернете, но от этого он не становится менее важным.  Сегодня я расскажу про свой выбранный путь в дереве талантов.

Level 10: +30 Chaos Meteor Damage or 0.5s Tornado Duration

Почему я выбираю метеорит? На то есть причины:

  1. На 10 уровне + 30 Chaos Meteor Damage  позволит тебе очень круто и быстро фармить;
  2. В массовых замесах на начальных этапах метеорит тоже будет крайне полезным, особенно если в команде Enigma или Magnus с выфармленным Blink Dagger blinkdagger;
  3. Комбинация Eul’s Scepter of Divinity eul + Chaos Meteor ChaosMeteor на начальной стадии игры тоже может унести в таверну незадачливого врага;
  4. Лично мне длительность Tornado Tornado + 0.5s  только гадит, так как я привык работать со старым таймингом (напиши в комментариях, если я рачина и ты знаешь как по-другому распределить таланты Инвокера на 10 уровне)

Level 15: 2.5s Cold Snap Duration or +1 Forged Spirit Summoned

Таланты инвокера на 15 уровне распределяются, как по мне, довольно очевидным образом: + 1 Forged Spirit ForgeSpirit. Причины моего выбора:

  1. + 1 Forged Spirit ForgeSpirit позволит быстрее фармить, в том числе удобнее и лес фармить;
  2. Лишний Форж ForgeSpirit позволит быстрее сносить башни.

При этом преимущества +2.5s Cold Snap cold snap ограничиваются только ситуативным ПВП или добиванием врага после масс файта, когда последний пытается свалить. Ну такое , как по мне Форжи намного больше пользы принесут ( напиши в комментах какой талант ты выбираешь на 15 лвле)

Level 20: +35 alacrity damage/Speed or Cataclysm

Сразу оговорюсь, я знаю, что таланты Инвокера на 20 лвле всегда вызывают большое кол-во споров.

Да, Cataclysm это много SunStrike Small_sunstrike, которые всех фигачат + это выглядит эффектно в масс файтах + в инете куча видео как инвокер делает рампагу этим скиллом, рампагу из даунов или из ботов в тренировочном режиме. Я знаю, что все школьники все равно возьмут этот Cataclysm даже не смотря на наличие Aeon Disk Aeon_Disk  с сопротивлениями эффектам в инвенторе противника и весомого аргумента в пользу другого таланта с моей стороны (рубрика бомбануло).

И все же, я объясню свою точку зрения.  Если ты возьмешь +35 alacrity damage/Speed на 20 лвле, то у тебя появится жесткий + к пушингу, который можно законтрить только командной игрой противника и мозгами, а не предметом в инвентаре ( что согласись, довольно непросто сделать, учитывая что людей с мозгами в Дота 2 не так уж и много). Настоятельно рекомендую брать именно этот талант, который позволит быстро вынести базу противника и выиграть игру!

Level 25: AoE Deafening Blast or -16s Tornado Cooldown

В своей прошлой статье, я рассказал, что Tornado Tornado — это суперкрутой универсальный скилл, который может тебя засейвить, послужить инициацией, помешать противнику сбежать и прочее.

Скажу следующее, если ты все таки взял Cataclysm на 20 лвле, Aoe Deafening Blast может оказаться полезным для тебя, так как AoE из  Deafening Blast Deafening Blast  хорошо использовать в файтах в сочетании с АоЕ из Sun Strike Small_sunstrike.

Но, если ты все таки послушал меня и взял +35 alacrity damage/speed, то Tornado Tornado сможет тебе позволить эффективней отступать во время пушинга. Иногда благодаря этим 16 секундам моя тима выигрывала партии ( а когда сокращение кулдауна было -18 секунд, то этот талант можно было назвать имбовым).

Таланты Инвокера. Катаклизм головного мозга или тактика?

На самом деле таланты Инвокера на 20-25 уровне предназначены для выбора стилей игры. Жесткая игра, которая заточена под массфайт — твой выбор Cataclysm и Aoe Deafening Blast. Более тонкая игра, через пуш и эскейп ( как это делаю я) — +35 alacrity damage/Speed и -16s Tornado Cooldown.  Хотя  Tornado Tornado полезно в обоих случаях. При выборе талантов Инвокера всегда смотри как обстоят дела на карте, ситуативно можно и +2.5s Cold Snap вкачать, чтоб ловить какую нибудь Windranger или Slardar. Думай головой и пиши в комментах свои замечания, будем спорить 😎.

P.S. нашел еще один неплохой гайд по Инвокеру, зацени

Таланты Инвокера Дота 2

Таланты Инвокера Дота 2. Пояснение за мой выбор

DOTA 2
01.05.2018