В Дота 2 Вайпер — один из самых сильных мидеров в Dota 2. Стоять против него на центральной линии очень тяжело. Его ядовитые тычки вынуждают постоянно докупать хилки. Из-за пассивки харасить его с руки неприятно. Спамить магией тоже не вариант, потому что из-за той же самой пассивки у него хороший магрезист. Тогда как самому Вайперу Дота 2 стоится очень комфортно. Он относится к так называемым однокнопочным героям, поэтому играть за него могут даже новички. А если вы хотите не просто играть, а выигрывать, вам стоит прочесть гайд по Вайперу Дота 2.

Viper гайд Дота 2: описание способностей

Все способности Вайпера наносят магический урон, но покупка бкб от него не сильно спасает. Сражаться с ним очень неприятно, потому что герой постоянно замедляет передвижение и атакспид. Убить же его непросто, потому что персонаж достаточно плотный и обладает следующими способностями:

На стадии лайнинга, согласно Viper гайд Дота 2, он один из самых сильных персонажей. Получив ульту, он может забить с руки практически любого, не имея в инвентаре ничего кроме сапога и парочки Wraith Band.

Гайд Вайпер Дота 2: как качать героя

Прокачка Viper во многом зависит то того, кто против него стоит на линии. На первом уровне Гайд Вайпер Дота 2 рекомендует брать первый скил. Он стоит мало маны, но наносит довольно много урона. На втором уровне можно прокачать лужу, чтобы активно фармить. Но если против вас стоит какой-то маг, например, Зевс или Лина, вкачивайте пассивку. Максить стоит либо лужу, либо пассивку. Если вас особо не трогают, изучайте Nethertoxin, просто чтобы быстрее фармить. В противном случае апайте Corrosive Skin. На 6-м уровне берите ульту и пробуйте кого-то убить.

Гайд Дота 2 Вайпер: какие таланты выбирать

На 10-м уровне обязательно прокачайте первый талант. Выбирать придется между +25 к атакспиду и +8% к вампиризму спелами. Разумеется, стоит брать вампиризм, потому что Viper обычно не собирает ни владимир, ни сатаник, ни МоМ. На 15-м уровне можно вкачать либо +125 к дальности атаки, либо +6 к показателям пассивки. Лучше апать Corrosive Skin, потому что для дальности атаки можно собрать Dragon Lance.

На 20-м уровне доступны следующие таланты: +90 к урону и +100 к урону от ультимейта. Если вы подозреваете, что игра может зайти в лейт, берите урон. На 25-м уровне можно улучшить либо 2-й, либо 1-й скил. Nethertoxin будет не только отключать пассивки, но и вешать сало. А Poison Attack начнет действовать на постройки. Апать первый скил стоит в том случае, если в команде нет героев, которые могут активно пушить.

Viper гайд Dota 2: что собирать

Viper — один из тех героев, которому можно собирать все, что угодно. Этот персонаж очень ситуативный и разноплановый, несмотря на простоту исполнения. Отталкиваться нужно от пика врагов и союзников. В идеале нужно собирать предметы на плотность, чтобы как можно дольше жить в драке и в буквальном и переносном смыслах отравлять жизнь противникам. Так, еще на линии есть смысл выфармить пару Wraith Band и Power Treads. Далее стоит собрать Dragon Lance и апнуть ее в пику.

Очень хорошо на Viper смотрится мека. Его и так сложно убить, а постоянный подхил сводит все попытки зафокусить змея на нет. Также ему довольно часто собирают возвратку. Тогда врагов дамажит не только пассивка, но и их собственные атаки. Для ускорения фарма в Дота Вайпер покупает Maelstorm. Усилить ультимейт можно покупкой аганима.

Прежде чем начать что-либо собирать этому герою, определите, что он вообще будет делать по игре. Если в команде есть сильный керри, можно брать предметы на плотность, чтобы танковать. Если на лейт особо ничего нет, берите инициативу в свои руки и фармите Sanga and Yasha, Bloodthorn, Black King Bar.

Вайпер гайд Dota 2: когда пикать

Как уже говорилось ранее в Viper гайд Дота 2, он один из самых сильных мидеров, поэтому на центральную линию его можно брать всегда. Также его обязательно нужно брать, если враги уже пикнули героев с сильными пассивными способностями. Spectre, Timbersaw и Bristleback умирают буквально за секунды, если выключить их пассивки.

И хотя Viper сильный мидер, не гайд Дота 2 Вайпер советует не брать его только по этой причине. В некоторых случаях целесообразно выбрать более мобильного героя. Так, если враги пикнут Тинкера или Фуру, вы в скором времени обнаружите, что у вас голый трон. Гоняться за пушерами не в состоянии.

Также стоит отметить, что этот герой предпочитает одиночные цели, следовательно, все иллюзионисты его злейшие враги. Любой гайд Вайпер Дота 2 посоветует вам отказаться от этого персонажа, если у врагов уже есть Лансер или ЦК. Помимо этого стоит опасаться суппортов с опасными спелами, которые работают даже через бкб. Яркий тому пример Бейн. Из-за его сна или ульты вы сможете простоять всю драку в дизейблах и не нанести ни одного удара. И напоследок стоит упомянуть героев, выжигающих ману, потому что без нее Вайпер заметно ослабевает. Речь идет об Антимаге и Медузе. Если поначалу Вайпер еще сможет оказывать им какое-то сопротивление, то после станет попросту бесполезным.

гайд на Viper

Гайд по герою Viper Dota 2 — Вайпер

DOTA 2
10.02.2020