Привет, дружище) Сегодня я хочу написать для тебя гайд на Зевса Дота 2. Да, я знаю, в интернете есть сотни гайдов, но у меня есть прувы успешности конкретно этого. Что ж, начнём.

Статистика побед/поражений (dotabuff)

zeus dota 2 стата

Гайд на Зевса Дота 2

Теперь, когда ты увидел, что винрейт персонажа по этому гайду составляет 60%, давай перейдем сразу к делу. Чуть не забыл, я проверял эффективность этого персонажа в обычном паблике и до рейтинга Властелин III. Так что для новичка этот гайд — лучше не придумаешь. Теперь рассмотрим плюсы и минусы героя.

Плюсы Zeus

Минусы Zeus

Распределение скиллов героя

Arc Lightning

1 3 5 7

Lightning Bolt

Lightning_Bolt 4 8 9 11

Static Field

Static_Field 2 13 14 16

Thundergod’s Wrath

Thundergod's_Wrath 6 12

Таланты

talent 10 15

Максить надо Arc Lightning, потом Lightning Bolt. 3 скилл качаем на один на 2 или 4 уровне (зависит от ситуации) и докачивай в конце.

Если быстро выкачаешь Q скилл, то сможешь спокойно фармить крипов на линии, а если враг попытается тебя забрать, то с большой вероятностью станет жертвой своей жадности.

Таланты Zeus

Таланты Zeus в Dota 2
+170 к урону от Arc Lightning 25 +275 к дальности способностей
+0,5 сек. оглушения от
Lightning Bolt
20 -15% перезарядки способностей
+1,5% к урону от Static Field 15 +30 к скорости передвижения
+25% к получаемому опыту 10 +6 к броне

 

XP на 10 lvl — лучший выбор для Зевса по одной простой причине “Чем больше лвл у Zeus, тем больше дамаги он вносит”.

MoveSpeed на 15 lvl — берем однозначно, так как у персонажа очень маленький мс изначально. Это поможет тебе быстрее перемещаться по карте и, возможно, даже скрыться от врага.

Lvl 20 — я всегда в сомнениях по поводу выбора правильного таланта. Да, мой гайд на Зевса Дота 2 предполагает выбрать +15 кулдаун, так как зевс в таком случае становится просто мультикастером. Однако, мини стан полезен против таких персов как Storm Spirit. Только представь себе, что будет, если он задержиться в Nimbus на 0,5 секунды. Я думаю, ты еще раз успеешь его накормить всеми своими скилами. В общем, смотри по ситуации, но если не уверен, бери кулдаун.

LVL 25 — берем Arc Lightning, потому что это просто сумасшедший талант.

Эти таланты позволят тебе зачищать крипов быстрее и выдавать больше дамаги в тим файтах.

Читай также: Как играть на Инвокере

Тактика и сборка на Зевса Дота 2

Как играть Start game + стартовый закуп

gauntlets-of-strength + gauntlets-of-strength + ring-of-regen  = soul-ring + clarity + kaya + bottle + arcane-boots

Мой гайд на Зевса Дота 2 предполагает, что во время ранней игры самое важное для тебя — это ФАРМ. Будь осторожен, так как на этом этапе игры ты будешь уязвим для ганков со стороны врагов.

Юзай свой Q скилл + автоатака и старайся задевать врагов. Так ты не только будешь фармить, но и мешать сопернику качаться.

Gauntlets of Strengthgauntlets-of-strength лучше купить как можно раньше. Это поможет тебе увеличить свою выживаемость + быстрее сварить Soul Ringsoul-ring.

Soul Ringsoul-ring — обязательно себе купи, это позволит тебе юзать свой Q скилл по кд. Перед SR не жалей деньги на Clarityclarity, так как автоатака у Zeus ниочемная.

Как только ты получишь 6 уровень, тебе откроется возможность убивать по всей карте. Ульта Thundergod’s WrathThundergod's_Wrath  позволяет наносить 225 маг урона во врагов по всей карте.

Если ты купил Soul Ringsoul-ring, то у тебя перед ультой будет возможность использовать 5 Arc Lightning. А это, считай, фраг.

После Soul Ringsoul-ring собирай Bottlebottle и Arcane Bootsarcane-boots. Продолжай фармить и проси сапортов, чтоб они гангали к тебе.

Kayakaya — хороший буст интеллекта, уменьшает на 10% затраты маны, что для тебя будет очень кстати.

Как играть Mid Game + предметы мидгейма

bloodstone + aghanims-scepter +  euls-scepter-of-divinity

Теперь начинается самое интересное.

Lightning BoltLightning_Bolt — теперь ты можешь постоянно использовать этот скилл, так как у тебя достаточно маны и опыта для него. В сочетании с Q и ультой он вносит большое количество дамаги + отменяет тп и обнаруживает противников.

Bloodstonebloodstone — тебе очень пригодится на этой стадии игры, так как тебе нужно будет довольно много маны.

EUL’s Sceptereuls-scepter-of-divinity — собирай до блудика или после него. Он будет полезен как эскейп от ульты SF, комбо Инвокера ну и ты также сможешь сейвить тиму.

Aghanim Scepteraghanims-scepter — второй нужный артефакт для Зевса после Bloodstonebloodstone. С этим предметом ты получишь дополнительную способность! Обязательно собирай Аганимчик, дружище.

На этой стадии, продолжай зачищать пачки крипов, но всегда держи при себе тп, чтоб при необходимости отправиться на линию к тимейтам и им помочь. С Bloodstonebloodstone ты теперь можешь фармить изи лес, так что не упускай момент зачистить лесных крипов (особенно на вражеской территории).

После lvl 6, если враги не имеют маг резиста, то они становятся кормом для Зевса. Периодически чекай точки расстановки вардов и сметай вражеских саппортов при помощи всё той же комбинации q+w+r. NimbusNimbus еще больше усилит тебя и сделает занозой в мягком месте врагов, так что, еще раз напомню, не забывай про Aghanimaghanims-scepter.

Читай также: Гайд на Бристлбека

Как играть Late Game + предметы лейта

scythe-of-vyse + octarine-core + ethereal-blade + dagon-5 + boots-of-travel

Зевс продолжает разгоняться…

Гайд на Зевса предполагает, что с Bloodstone и EUL ты продолжаешь фармить скилом Arc Lightning всё, что имеет какую-то ценность и собираешь те предметы, которые я изобразил выше.

Это же предполагает, что в тимфайтах у тебя тоже бесконечное количество маны, так что ты можешь поражать противника нон-стоп скилами. Не забывай, что у тебя есть еще твоя 3 способность Static FieldStatic_Field, которая наносит урон пропорциональный здоровью врага,что о-о-очень больно для танков.

на 25 lvl с Octarine Coreoctarine-core и талантом, ты можешь на изи уничтожать даже мега-крипов, что делает тебя весьма полезным в дефе базы. Если честно, то и хайграунд пушить с Зевсом гораздо проще, так как скилами ты промазать не сможешь ну и + всё тот же  Arc Lightning создаёт много траблов.

Scythe of Vysescythe-of-vyse — его ты можешь купить, чтоб увеличить контроль над персонажами с большим количеством силы (Bristleback, AXE, Timbersaw) или тех, кто может от тебя убежать (Anti-Mage, Queen of Pain)

Ethereal Bladeethereal-blade — увеличивает наносимый магический урон при применении на врага. Отличное дополнение к скилам Zeus.

Dagon 5dagon-5 — дополнительный скилл, который наносит 800 магического урона по цели.

Boots of travelboots-of-travel — хороший артефакт, чтоб быстро перемещаться по карте, полезен, практически, для любого персонажа.

Прикольная тактика при нападении — это купить Blink Daggerblinkdagger и во время тим файта блинкануться на врага и прожать NimbusNimbus + ultimate + w + q. Противники точно не выживут, если у них нет маг резиста.

Гайд на Зевса Дота 2 (вывод)

Ну что ж, дружище, надеюсь мой гайд на зевса оказался для тебя полезным. Помни, главное в игре — это практика, если будешь стараться, то начнешь делать просто нереальные рампаги и нагибать всё и вся. Не забывай комментировать, если тебе что-то не понравилось. GG WP!

Гайд на Зевса Дота 2

Гайд по герою Zeus Dota 2 (разгон ммр 2019 с прувами)

DOTA 2
18.08.2018