Dead by Daylight

Компьютерная игра Dead by Daylight поможет ощутить себя другой личностью и насладиться захватывающими сражениями и приключениями. Игровой хоррор позволяет стать протагонистом и начать сражение за выживание. Игра отличается от стандартного оформления игр на ПК, поскольку невозможно полностью изучить тактику искусственного интеллекта. Помимо основной задачи предстоит постоянно убегать от маньяка и бороться с ним. Это усложняет выживание, ведь действия против маньяка задерживают его всего на несколько секунд, обезвреживание невозможно.

Игра является многопользовательской и отлично отражает кульминационный этап слэшеров, когда процесс двигается к развязке. Здесь по пятам идет безжалостный убийца, а счет идет на минуты. При желании можно посмотреть на ситуацию со стороны убийцы. Игра достаточно интересна и захватывающа, маньяк всегда немного быстрее. Даже убегая со всех сил, пролезая в окно или добегая до угла нельзя быть уверенным в успехе. Жестокий преступник всегда рядом, это прибавляет эмоционального напряжения. Он читает карту и следы лучше, при этом жертвы слышат сердцебиение маньяка.

Главное – выживание. Герои могут разыгрывать любимые сцены из кино. Представлены 4 жертвы, им будет являться маньяк. Убийцу можно выбрать из обширного списка. В зависимости от выбранной роли, нужно покинуть территорию, выполнив несколько задач или не допустить побега жертв. Режим зависит от выбранной роли с точки зрения маньяка ситуация отличается, игра проходит от первого лица.

Dead by Daylight обзор геймплея

Четверым игрокам предстоит противостоять одному, но со способностями, выбор влияет на Behaviour. У каждого своя модель поведения и цели. У выживших стандартная роль, их показывают от 3 лица. Пока вам противостоит убийца, нужно побороть ужас и завести 5 раскиданных по территории генераторов. Маньяк не дает завести генераторы, слышит их шум, стоны жертв, чует их кровь. Хотя маньяк один против всех, игра наполнена кровью и стонами, карта генерируется случайно, а навыки предстоит повышать постепенно. Разрешено использовать доступный инвентарь: горы мусора, доски, чтобы залезть в окно, создать завалы, спрятаться в шкаф или в кусты. Игрок заметен для маньяка определенное время после сражения, что облегчает поиски.

Dead by Daylight: персонажи

Хоррор постепенно обновляется, перечень персонажей растет, в том числе по ходу получения навыков. Было создано максимальное разнообразие, предусмотрены отдельные навыки, также есть выбор пола, комплекции, расы. В Dead by Daylight персонажи имеют уникальные перки, у всех по три навыка, но для их активации нужно прокачивать выживших. Выжившие не могут общаться, тут не предусмотрен чат или жестовое общение, иногда они не встречаются во время всего матча. Появляются герои в разных частях карты.

Dead by Daylight: маньяки

Каждый убийца действует по уникальному сценарию, при выборе одних личностей horror опирается на грубую силу или скорость, в других случаях можно столкнуться с телепортацией убийцы и его скрытностью. Способность отрицательного персонажа также должна развиваться. В Dead by Daylight маньяки сравнительно одинаково опасны, нет откровенных имб или совсем слабых противников. Внешность убийц нагоняет должный уровень страха, у всех своя история. Подобраны потусторонние сущности или реальные персонажи, монстры из других вселенных. Можно увидеть знакомые лица из ужастиков, например Демогоргона или Кожаное Лицо.

Dead by Daylight: легион

Персонажа можно брать на свое усмотрение, одним из вариантов является The Legion. Его можно получить после активации за Радужные осколки, золотые клетки и приобретения платного DLC «Тьма вокруг нас». В Dead by Daylight легион имеет шкалу «дикое бешенство» — это его суперсила, которая постепенно заполняется и быстро тратится.

Активация дает следующее:

Также можно наложить эффект «глубокая рана».

Dead by Daylight: чума

The Plague — женский персонаж убийца, для получения доступа нужно купить DLC «Погибель верных». Он также открывается при использовании радужных осколков или золотых клеток. Dead by Daylight чума заражает способностью «Очищение от мерзости», в результате игроки вынуждены использовать купель преданности, иначе они будут ослаблены или ранены. Survival усложняет накопление инфекции при выполнении различных действий, бега, также заразны объекты, имевшие контакт со струей. Заполнение шкалы приводит к рвоте, выжившие становятся заразными.

Dead by Daylight: доктор

Жанр игры отражает много напряженных моментов, их создают уникальные убийцы. В Dead by Daylight доктор доступен не сразу, нужно активировать подношение «Шоковый осколок» или приобрести «Искру безумия». Персонаж отличается применением шоковой терапии, что сводит выживших с ума. Безумие вызывается статическим зарядом и шоковой терапией, проявления все ужаснее по мере роста показателя безумия. Изначально они вскрикивают, выдавая укрытие, далее начинаются галлюцинации, а на третьем уровне исчезает возможность лечения и функции обыска.

Dead by Daylight: системные требования

В игру встроен современный мультиплеер, для минимальных требований прописаны следующие требования железа:

Для удобной игры рекомендуется оперативная память не менее 4 Гб, нужна поддержка DX11, а также наличие процессора AMD FX-8300, Intel Core i3-4170 или более совершенного.

dead by daylight

Dead by Daylight: обзор игры и геймлпея

eSports
04.09.2020