Квест в Fallout 4 молекулярный уровень это одна из визитных карточек четвертой серии. Вместе с тем он обладает вариативностью прохождения вместе с багами, что сбивает с толку многих геймеров. В этом материале подробно описано, что и как сделать для телепортации в институт.

Перед прохождением данного задания нужно:

  1. Убить охотника из института и вытащить из его головы чип, чтобы получить квест в Fallout 4 — молекулярный уровень.
  2. Поговорить с Вирджилом в его пещере, выбрать фракцию для одного из трех альтернативных вариантов прохождения.
  3. Построить телепорт при помощи ученых для перемещения в институт.

Далее будут подробно рассмотрены все этапы задания «Молекулярный уровень».

Найти подземку в молекулярном уровне Fallout 4

Следует открыть карту — переместиться в локацию «Старая северная церковь». В ней стоит убить всех монстров, спуститься по лестнице к подвалу. После небольших блужданий игрок увидит больную круглую кнопку на стене. Можно разгадать шифр, исследуя здание, что займет время. Чтобы было удобнее, можете просто ввести слово «RAILROAD», вращая колесо для продолжения молекулярного уровня Fallout 4.

До этого лучше поговорить с Вирджилом. Он даст чертежи для устройства, которые еще предстоит расшифровать. В этом же диалоге он расскажет о дальнейших шагах, намекнет о выборе фракции. При текущем методе выбрать и найти подземку.

Расшифровка маркера телепорта

После открытия потайной двери игроку нужно пообщаться с Дездемоной. Она попросит чип, в обмен на расшифровку его сигнала. В зависимости от уровня отношений возможны различные исходы. Если вы недостаточно близки, то придется выполнить дополнительное задание. Если же все хорошо, то игрока сразу направят к технику Тому.

Чтобы узнать уровень отношений в Fallout 4 достаточно обратить внимание на лояльность персонажей. Если они выполняют ваши просьбы легко, все хорошо. Если же вы получаете кучу побочных заданий, то наверное стоит потрудиться, чтобы получить расположение к своему персонажу. Потому изначально общайтесь с помощью приветственного тона, попробуйте сделать пару мелких поручений до начала основных квестов.

Может быть такое, что на момент расшифровки маркера телепорта данная фракция уничтожена. При этом случае придется пробираться по завалам, найти терминал Тома и расшифровать чип самостоятельно. Но обычно игроки идут к технику Тому, который сперва ругается на непонятные чертежи Вирджила, однако после дает добро. Он просит вас собрать недостающие материалы и подготовить место для дальнейших действий.

Молекулярный уровень Fallout 4 — прохождение

Это может быть станция Мерсер, которую придется зачистить от врагов. Однако после сражения вы можете спокойно создать постройку и на своей базе. Закончив с зачисткой, стоит вернуться к Тому, он скажет, какие еще материалы нужны. Если ваше убежище хорошо развито, то может оказаться, что все необходимые ресурсы уже имеются для молекулярного уровня Fallout 4 прохождения.

Постройка установки телепорта

Когда игрок выполнил все подготовительные действия, напоследок придется еще раз поговорить с техником. Он даст добро на постройку телепорта. Можно отправляться на место стройки. Нужно перейти в режим создания, в пункте «Особое» выбрать и установить стабилизационную платформу, молекулярный излучатель, антенну, консоль для постройки установки телепорта. Далее соединить все проводами. Чтобы телепорт заработал, нужно все это снабдить энергией. Хватит шести генераторов, которые также стоит подключить при помощи провода.

Как телепортироваться в институт

После предыдущих действий происходит финальный диалог с Дездемоной. Она дает напутствия игроку, сообщает о важных моментах и дополнительных заданиях в институте по спасению синтов. Ваш персонаж становится на стабилизационную платформу, начинаются небольшие перебои с электрикой, последние слова друзей и вы телепортируйтесь в институт.

 Fallout 4 молекулярный уровень: баги

В конце прохождения текущего квеста ближе к концу могут встречаться различные баги. То есть вы все делаете правильно, но почему-то игра не хочет пускать вас дальше. После постройки устройства для телепортации оно может не запускаться. Нужно переставить компоненты местами, подключить второй провод от молекулярного излучателя к консоли, добавить еще одну консоль или заново поставить антенну. Сложно сказать наверняка, но один из данных способов поможет устранить в Fallout 4 молекулярном уровне баги.

Есть еще два альтернативных пути для прохождения молекулярного уровня в Fallout 4 — с помощью минтингемов или Братства. Однако для первого прохождения лучше всего подойдет классический способ, который был подробно описан в текущей статье. Надеемся, у вас все получится!

fallout-4-molekulyarnyj-uroven

Fallout 4: молекулярный уровень: все секреты и тонкости

eSports
29.07.2020