Чтобы пройти компьютерную игру Фоллаут 4, необходимо выполнить множество миссий. А чтобы пройти все испытания, нужно прокачать главного героя. Поэтому первым делом стоит выяснить, что такое в Fallout 4 перки. Слово «perk» переводится с английского языка как «привилегия». В контексте игры так называют способности характеристик главного героя. Все перки делятся на ранги, а чтобы получить доступ к высшим рангам необходимо прокачать до определенного уровня как характеристики персонажа, так и самого персонажа. Также имеют в Fallout 4 перки ID, то есть уникальные коды. Использовать их можно в консоли. Чтобы использовать код, откройте консоль нажатием клавиши тильда «~» и введите последовательность из 8 знаков. Но для начала выясните, какие перки в Fallout 4 бывают и на что именно они влияют.

Fallout 4 все перки

Что в первую очередь нужно человеку, чтобы выжить в постапокалиптическом мире? Среди Fallout 4 всех перков конечно же, сила. Главный герой должен быть крепким и выносливым, потому что ему предстоит встречаться не с самыми приветливыми и дружелюбными существами. Для улучшения рукопашного боя можно изучить перк «Железный кулак», у которого есть пять рангов:

В драках важно не только уничтожать противников, но и выживать самому. В этом деле отлично помогает броня. Поэтому не пренебрегайте скиллом «Бронированный», у которого есть четыре ранга. Если же вы не хотите бить врагов только руками и не прочь обзавестись оружием ближнего боя, присмотритесь к способностям «Большой лиги», которые насчитывают пять рангов:

В некоторых игровых ситуациях рукопашный бой и даже оружие ближнего боя бесполезны, то есть требуется, как говорится, тяжелая артиллерия. На этом случай в Фоллаут 4 есть скилл «Тяжелые пушки», у которого также пять рангов:

Быть сильным во вселенной Фоллаут 4 хорошо, но далеко не все проблемы можно решить при помощи кулаков и оружия. Очень часто вашему персонажу будут помогать в Fallout 4 перки удачи. Например, скилл «Фортуна» повысит шансы нахождения крышек в процессе исследования контейнеров. А если вы доберетесь до четвертого ранга этой способности, то из некоторых противников, после их одоления, будут выпадать не внутренности, а именно крышки. «Попрошайка» позволит вам находить в контейнерах не только крышки, но и патроны. Скилл «Загадочный странник» периодически будет призывать незнакомца, способного оказать помощь в драке. А перк «Одаренный Идиот» будет приумножать опыт за любое действие.

Еще одна важная характеристика главного героя — Восприятие. Все перки Fallout 4 этой характеристики влияют на меткость в случае применения различного оружия. Также эти скиллы делают персонажа более проворным. Например, «Карманник» позволяет успешно красть, а «Взломщик» взламывать. Перк «Стрелок» повышает урон от выстрелов в зависимости от ранга способности:

Навык «Рефрактор» увеличивает сопротивление энергетическому урону, а «Пробивающий» позволяет прицеливаться в скрытые части тела противника, но при этом меткость заметно снижается.

Весьма полезно прокачивать в игре характеристику ловкости. Например, умение «Мистер Сэндмэн» позволит убить спящего врага с одного удара. Скилл «Экшен-Бой» увеличивает восстановление здоровья. Умение «Ниндзя» позволяет наносить повышенный урон скрытыми атаками. Разумеется, этот урон зависит от уровня.

Не стоит оставлять без внимания такую характеристику как выносливость. Вам, определенно, пригодится перк «Прочность», повышающий сопротивление урону. Умение «Свинцовый живот» позволит безопасно есть и пить. То есть в этот момент герой будет поглощать незначительное число радиации. Скилл «Аква-бой» позволяет дышать под водой и не получать урон во время плавания. Если же вы получите второй ранг этого навыка, то станете невидимым для врагов, если будете находиться в воде.

Сила есть, ума не надо — это не про Фоллаут 4. Интеллект главному герою нужен не меньше, чем сила, ловкость и выносливость. Так, скилл «пушечный Фанат» позволит персонажу получить доступ к модам оружия. Навык «Хакер» поможет герою стать экспертом в программировании и шифровании. С такими способностями взламывать будет совсем несложно. Также вам очень пригодится умение «Робот-Эксперт», которое позволит вам программировать роботов, чтобы они выполняли ваши указания.

Еще одна важная характеристика главного героя — Харизма. Если вы изучите имение «Соблазнитель дам», то сможете наносить персонажам женского пола на 10% больше урона, а также усмирять и устрашать их без каких-либо усилий. Навык «Пес-Боец» позволит вам использовать собаку, чтобы сдерживать врагов. Скилл «Лидер Местности» откроет возможность контролировать обмен товарами между поселениями.

Читайте также: Fallout 4 Институт: что это за организация и зачем она нужна

Как изучать перки Fallout 4

В игре Фоллаут 4 очки развития характеристик главный герой получает по мере повышения уровня. Конечно, в Fallout 4 лучшие перки можно получить на самых высоких уровнях. Сначала придется довольствоваться малым. Каждый раз очки развития можно потратить либо на способности, либо на характеристики SPECIAL. При этом, получив очки совсем не обязательно их тратить, можно их придержать, чтобы при достижении следующего уровня потратить не одно очко, а сразу два.

perky-fallout4

Fallout 4 перки: что это такое и зачем они нужны

eSports
04.05.2020