Одна из особенностей Mortal Kombat 11 заключается в зрелищности сражений. Чего только стоят фаталити! Но на старте новичкам может быть довольно сложно. Сразу стоит сказать, что если ты ранее не играл в  Mortal Kombat, то не спеши сразу заходить в сетевой режим. Без достаточного количества скиллов ты вряд ли сможешь кому-то навешать. С чего лучше начать знакомство с игрой и на что стоит обратить внимание в первую очередь? Об этом и не только узнаете в нашем топ-5 советов для новичков! 

Сетевая игра не для новичков 

Понятное дело, что играть с реальными людьми гораздо интереснее. В большинстве игр ты даже сможешь скорее разобраться в механике игры именно благодаря онлайн-режиму. Но вот с Mortal Kombat 11 эта система на самом старте не работает. В первую очередь тебе стоит пройти базовое обучение, которое объяснит и поможет понять как можно комбинировать атаки, как вырваться из захвата и как блокировать удары противника. После его прохождения лучше набить руку в сюжетном режиме. Только когда ты будешь пользоваться комбинациями на автомате — переходи в онлайн-режим. 

Не используй Fatal Blow сразу же как он появился

Fatal Blow — суперприемы в игре, которые могут разом забрать у противника ⅓ здоровья. Но есть нюанс. Он появляется только когда у твоего бойца меньше 30% здоровья, еще и использовать его можно лишь один раз. Очень часто новички используют его сразу же после появления. Не надо так!  Противник видет, что у тебя появился Fatal Blow и однозначно будет блокировать твои удары. Поэтому советуем подождать его атаку, а затем сразу же активировать суперприем. Только в таком случае противник не сможет противостоять твоей атаке. 

Выбери себе бойца

Каждый персонаж уникален и имеет собственный набор особых скиллов. Но для новичка далеко не на всех будет легко играть. Также не рекомендуем учиться играть за всех персонажей сразу. Лучше всего на старте выбирать Нуб Сайбота, потому, что он быстро телепортируется к врагу и наносит урон. Также благодаря его тени, Нуб Сайботом легко атаковать противника на расстоянии. 

Прежде всего изучите в настройках все его возможные суперудары и комбо. Потом потренируйтесь в Башнях испытаний. И когда ты начнешь разваливать противников Нуб Сайботом — переходи к следующему персонажу. 

Прокачивай снаряжение

Снаряжение влияет как на кастомизацию бойцов, так и на их боевую эффективность. В настройках Mortal Kombat 11 ты можешь прокачивать тот или иной предмет персонажа при наличии подходящих ему улучшений. Они повышают урон и позволяют  усовершенствовать определенные суперприемы. Получить эти улучшения ты можешь в режиме «Крипта» или в Башнях испытаний. 

Не забывай использовать блок

При правильном управлении ты можешь заблокировать практически любую атаку противника. Для лучшего понимания, что к чему, объясним на примерах: 

Также ты всегда можешь использовать чистый блок, нажав на кнопку блока в момент, когда враг начал свою атаку. Благодаря этому ты сможешь существенно снизить количество получаемого урона.

Мы раскрыли основные моменты, которые могут помочь новичку быстрее вникнуть в механику игры. С опытом ты сможешь открыть для себя еще много интересных моментов и нюансов захватывающего файтинга Mortal Kombat 11. Дерзай!

Как побеждать в Mortal Kombat 11: топ-5 советов для новичков

Как побеждать в Mortal Kombat 11: топ-5 советов для новичков

eSports
11.09.2020