Cyberpunk 2077 — ролевая игра в стиле Action RPG, действия происходят в огромном мегаполисе Найт-Сити. Власть, роскошь, модификации тела на грани разумного ценится выше всего. Игрок управляет персонажем V, наёмник ищет разнообразные устройства, позволяющее обрести бессмертие. Возможность менять киберимпланты, навыки и стиль своего персонажа помогает исследовать открытый мир. Здесь поступки влияют на ход сюжета и окружающую среду, изменяя концовку. 

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077: основы взлома

Взлом и хакинг в Cyberpunk 2077 позволяет создать что-то новое, это больше похоже на механику серии Watch Dogs и уже известной всем фанатам игр RPG магией. Прокачкой способностей и приобретение киберимплантов нетраннера (простым языком — хакеры в мире этой игры) — вы сможете получать значительное преимущество в схватках на локации и отбиваться от врагов дистанционно. 

Механика, сделанная разработчиками, настолько обширная и многогранная, что вначале очень легко запутаться и рискнуть провалить игру с самого старта.

Cyberpunk 2077: взлом — стартовая информация

Взлом врагом, интерактивных объектов — один из самых важных и интересующий игроков аспект. Для этого нужно зажать левый бампер геймпада (джойстика) — это активирует сканирование объектов. Появится прицел, который нужно навести на конкретный объект взлома. Крестиком выбираем действие по желанию и применяем квадратиком. 

Взлом имеет свою цену в ячейках кибердеки — это что-то похожее на шкалу маны, но в Cyberpunk. Вообще, можно прокачать пасивку и кибердека будет восстанавливаться автоматически в бою. Ну, а до этого придется ждать и юзать взлом рационально. 

Скрипты в Cyberpunk —- заклинания, нетраннерские скилы. Они позволяют влиять на цели и объекты. Скриптов в игре разнообразное множество: они могут ослеплять или парализовать врага на некоторое время, отключают чужие импланты, вызывают воспламенение или наносят другой цикличный урон. 

Чтобы настроить кибердеку и скрипты нужно открыть меню снаряжения персонажа. Нужная ячейка находиться в правом нижнем углу. У разных имплантов нетраннера есть разные коллисчество слотов для скрипов. По умолчанию их два, но можно расширить. 

Крафт — один из вариантов получения скриптов. Для этого нужно открыть менюшку создания и выбрать имеющийся чертеж для скрипта, собираем нужные ресы и тыкаем на «создать». Скрипт будет готов и его можно перенести в соответствующую ячейку импланта. Ресы добываются во время прохождения заданий из заначек в локациях, при разборе скриптов и так далее. 

Cyberpunk 2077 game

Как работает взлом протокола в Cyberpunk 2077

По дефолту скрипты юзают слишком много «маны» (ячеек кибердеки). Чтобы снизить затратность, предлагаем начинать нетраннерскую атаку с бесплатного взлома протокола. Что-то вроде мини-игры в отдельном окне. Подобное было в нескольких частях Bioshock. Правила очень простые: за определенное время нужно собрать комбинации цифр и символов в четком порядке, указанном в правой части окна. При этом важно начинать с верхней строки, второй кусок кода выбирается из столбика, в котором находилась первая часть выбранного кода. Третий — из строки, в которой находился второй выбранного кода и так далее. Обратный отсчет начинается только после выбора куска кода, то есть у игрока есть время на рассмотрение и продумывания последовательности, возможно и частично решить «на бумажке». Нужно держать в голове что, по факту, это простое чередование строк и столбиков. Просто прикинуть порядок — будет достаточно для быстрого решения. 

Если так получилось, что куски кода в стартовой строке не подошли к началу ни одного из скриптов, то стоит выбрать тот, что перемещает в нужный столбец — первый ввод не засчитывается как ошибка. 

Важно учитывать, что если в вашем арсенале появилось несколько протоколов взлома, а они открываются при прокачке ветки интеллекта, то не всегда выйдет задействовать все. Выбирать стоит только те, что важнее в сложившейся ситуации — будь то отключить камеры или сделать врагов уязвимыми к урону. Все равно нужно стараться активизировать как можно больше протоколов за один раз, ведь это влияет на легкость прохождения. На первых этапах стандартный «Ледокол» будет самым полезным скилом — именно этот протокол снижает затраты «маны» на использование скриптов. 

Если попроще, то взлом протокола — это сложные в использовании заклинания, они действуют сразу на большую группу врагов. 

Cyberpunk 2077: увеличение кибердеки

Можно, конечно, покупать или искать новые нетраннерские импланты. Но это проблематично и для слабаков. И если хочется сделать своего V лучшим нетраннером, нужно вкидывать как можно больше очков в интеллект. Благодаря этому, с каждым уровнем увеличиться колличество юзабельных ячеек кибердеки. 

Стоит упомянуть, что важно ещё тратить очки способностей для приобретения и улучшения возможности взлома протокола, а также новые скрипты и модификации для взлома.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077: гайд как взломать игру и стать магом

Gameon
03.03.2021