Valorant — тактический многопользовательский командный шутер от первого лица. Разработанная компанией Riot Games авторами League of Legends. Игра чем-то напоминает CS:GO, Team Fortress, Overwatch. Разберем более предметно таких игровых персонажей, как агентов. 

Valorant: кто такие Агенты

По большому счету, агенты — люди обладающие особыми способностями или технологиями. С их помощью, а также их короночек, можно побеждать стильно и с умом. Ты попросту приспосабливаешься к условиям боя и побеждаешь противников.

У каждого агента есть четыре способности:

валорант

Скилы персов превращают банальную перестрелку в эпическое сражение с нежданчиками.

Все агенты имеют свои роли:

Далее мы пройдемся по всех Специалистах и расскажем, как качественно нагибать противников с помощью их скилов.

Valorant: гайд по Brimstone

Brimstone — способен доминировать в раундах благодаря особым навыкам. С помощью дыма, баффов Area Of Effect, «Молотова» и орбитального лазерного удара Brimstone — универсален. Он полезен как в нападении, так и в защите. 

Стиль игры: Саппорт

Сложность: Легкая

Скилы Brimstone:

Бафф не требует прямой видимости. Его можно разместить за стеной и продвигаться вперед для получения АоЕ. 

brimstone

Советы и хитрости:

  1. Способность Sky Smoke — универсальная. Юзай ее для блокировки снайперских линий. Имитируй, что атакуешь другую сторону карты. Потенциальная сила этого скила — в координации и общении с тимой. Нужно сообщать братанам по команде, когда и где планируется окуривание. 
  2. Из-за охвата RapidFire можно юзать как сдерживающий фактор. Когда враги продвигаются вперед — нужно вкинуть этот эффект на их пути за углом. Это заставит их дважды подумать перед наступлением. И они будут ждать пока бафф не исчезнет, что даст преимущество вашей тиме. 
  3. Orbital Strike — один из лучших ультимативок в игре с обезвреживанием. В нападении нужно дождаться звукового сигнала о том, что «добряки» добрались до бомбы. И юзать ульту — она длится несколько секунд. Но даже если враги не умрут, то все равно не успеют обезвредить бомбу из-за мощного урона. Тот же принцип работает и с защитой. 

Valorant: гайд по Viper

Viper — тактический персонаж со способностью испускания ядовитого газа. Имеет свой уникальный ресурс — топливо, расходуется при юзании скилов.

Q и Е Viper выделяют токсичный газ и использует общий топливный ресурс. Игра начинается со 100% топлива. Он перезаряжается со временем после отключения скилов. Decay damage — урон от яда врагам, постепенно восстанавливает HP и броню Viper.

Стиль игры: Саппорт

Сложность: Хард

Скилы Viper:

Советы и хитрости:

  1. Viper’s Pit вместе с другими скилами позволяет занимать персонажу роль как ДД, так и саппорта. Если хочется сделать ее главной, то нужно быть готовым к накоплению топлива для ульты. 
  2. В случае персонажа Viper нужно внимательно следить за агентами Brimstone, Phoenix и Breach. Их ульты похожи с Viper’s Pit и они могут сохранить свою для противодействия Яме после ее разыгрывания. Brimstone запускает мощный AoE-ядерный удар в той же области. Breach может атаковать своим Rolling Thunder. А Phoenix может использовать ульт из-за пределов Ямы, где его не видно и нанести большой урон по радиусу. 
  3. Тренируйся с разницей в расходе топлива на скилы Q или Е. Развивая «внутреннее ощущение» будет легче понимать временные окна во время замеса. 

Valorant: гайд по Omen

Omen — агент, который действует в тени. Использует темноту, чтобы переиграть своих врагов. Он способен телепортироваться по карте. Его снаряды могут стрелять сквозь стены, что позволяет наносить удары с неожиданных углов и обманывать противников. 

Стиль игры: Стелс

Сложность: Средняя

Скилы Omen:

omen

Советы и хитрости:

  1. Дым — наше все. Используй его, чтобы прикрыть участки по которым ты передвигаешься с тимой. Поскольку дым Omen со временем перезаряжается, скил можно юзать не один раз. 
  2. Кастуй Dark Cover (E) в сочетании с телепортом. Например войти в дым и телепортироваться из него. Или кинуть дым и телепортнуться в него.
  3. Юзай телепорт чтобы пересекать окна и коридоры, которые удерживает противник. Так их будет легко застать врасплох. 
  4. From the Shadows (X) — крутой скилл, но с недостатком. Он издает громкий звук при использовании, что позволяет врагам найти тебя. Его можно юзать когда начинается перестрелка или Brimstone кастует Orbital Strike (X).

Valorant: гайд по Astra

Astra — это буквально неземная сила. Персонаж подходит как для защиты, так и для нападения. Она самый сложный, но при этом потенциально самый мощный агент. Имеет особый ресурс — звезды.

Стиль игры: Саппорт

Сложность: Хард

Скилы Astra:

astra

Советы и хитрости:

  1. Не жалей тратиться на звезды. Их можно восполнить в любое время. А возврат использовать в свою пользу — при вызове звезды с дымом появляется эффект на 2 секунды как у скила Nebula (E). 
  2. Способности нужно сочетать размещая 2 звезды рядом друг с другом. Если превратить одну в Nebula (Е), а другую в Gravity Well (С) — ближайшие враги притянутся к центру и получат дебафф. 
  3. Размещай звезды в узких местах. Особенно если это скилл Nova Pulse (Q). Его можно запускать в самом начале раунда в ожидаемой точке обзора снайпера противника. Скил снимает прицел игрока-снайпера на недолгое время, что позволяет продвинуться дальше по карте не опасаясь внезапной пули.

Со временем Riot Games обещают добавить новых героев, о которых мы обязательно расскажем. Так что го тестить и удачи на полях сражений в Valorant!

valorant

Valorant: гайд по Агентам Специалистам

Gameon
07.04.2021