Темой сегодняшней статьи будет «кто контрит Фантомку». Хотя в последнем патче ей всего лишь поменяли пар скилов, однако она стала заметно сильнее. Думаю ты уже вполне ощутил это играя против нее. Ну а теперь пора бы рассмотреть слабости и контр пики Фантомки патч 7.20.

Слабые стороны Phantom Assassin

Как играть против Фантомки

Как видно из слабостей идеальным вариантом будет раннее унижение на линии. Для этой цели лучше всего подойдет герой с высокой выживаемостью, способный стоять в крипах и добивать как своих так и вражеских. При этом в идеале он еще должен отгонять Фантомку от крипов сильной способностью. И еще один маг, который будет стоять в кустах и постоянно забрасывать её магией, не подставляясь. Фантомка отчаяно будет пытаться добивать крипов Stifling Daggerstifling_daggerА это значит что мы легко сможем заряжать Magic Wand(стики)magicwand и восстанавливать себе МП и ХП.

Артефакты против Мортры

Имея приличное количество ХП и брони мы можем купить вот этот артефакт и обратить весь урон Фантомки против нее самой:

Blade_Mail

Играя за сапортов мы можем купить плащ-невидимку. На некоторое время это дезориентирет фантомку, если у нее нет дастовDust_of_Appearance. Порой этого достаточно что бы спасти жизнь себе или союзнику, а иногда даже, что бы убить ассасиншу.

Glimmer_Cape

Так же иногда может спасти вот эти палочки выручалочки, прожатые сразу после блинка Фантомки:

Hurricane_Pike Force_Staff euls-scepter-of-divinity

Хорош вариантом будут эти скипетр или клинок, блокирующий весь физический урон.

Ghost_Scepter Ethereal_Blade

Любого сапорта от мгновенной смерти в поздней стадии игры спасет

Aeon Disk

Вот эти артефакты дают возможность попадать по изворотливой Мортре

Silver_Edge bloodthorn Monkey_King_Bar Solar Crest

Ну и куда же без серьёзного контроля?

Abyssal_Blade Scythe_of_Vyse Heaven's_Halberd

Кто контрит Фантомку

Кто контрит Фантомку среди кор героев

Ursa

Ursa

EnrageEnrage делает Урсу супер выживаемой, что немало важно после получения фантомкой 6-ого уровня. Fury SwipesFury Swipes отлично поможет расправится с любым ближником на линии.

Sven

Sven

Имеет приличную броню, ХП и мощный стан в придачу. Кроме того WarcryWarcry_sven в патче 7.20 имеет отличный блок урона как для себя, так и для союзников. При этом это отличный кор герой, способный убивать фантомку в лейте простым сплэшом от Great CleaveGreat_Cleave_sven.

Dragon_Knight

Dragon Knight

Имеет потрясающие показатели брони, регенерации и ХП. Эту консервную банку и без скилов достаточно сложно вскрыть. Но помимо этого он еще может станить и уменьшать урон врага, делаю физический урон просто ничтожным. Отличный контр пик Фантомки

Viper

Viper

Его замедление это серьезная проблема для многих ближникиков. Кроме того способен вносить приличный магический урон и выключать пассивные способности.

Ember Spirit

Ember Spirit

Парень который не может промахнутся и ведет бесконтактный бой это серьёзная проблема для Мортры.

Windranger

Windranger

Очень подвижна и изворотлива. Имеет сильную магическую способность и длительный стан. А еще она любительница быстро собрать Monkey King BarMonkey_King_Bar. В сочетании с ультой и ShackleshotShackleshot wind ranger этот предмет вынасет Мортру вперед ногами до того как она выйдет из стана.

Tinker

Tinker

Имеет тонны магии и ослепление, что противопоказано Фантомке. Кроме того разумно прячется в лесах до последнего момента не давая ей убить себя случайным критом. Как вариант может вообще весь бой провести в астрале, вне досягаемости физических атак.

Queen_of_Pain

Queen of Pain

Ну прямо очень сильный магический урон.

Кто контрит фантомку на линии

Как я уже говорил на линию лучше всего взять одного плотного парня. Рассмотрим парочку вариантов.

Undying

Undying

DecayDecay_Undying забирает и без того малое количество силы, делая фантомку легкой добычей для союзного мага.

Axe

Axe

Прямой контр пик Фантомки на всех стадиях игры. Не дает фармить в начале и заставляет совершить суицид об Blade Mailblade-mail в дальнейшей игре.
Читай также на нашем сайте гайд на акса.

Timbersaw

Timbersaw

Имеет отличные Броню и регенерацию ХП, Способен нанести приличное количество магического урона.

Omniknight

Omniknight

Имеет много хила и регенерации на линии. Может немного обжечь лицо ассасинше, если та подойдет близко. Но вот его ульта это просто лучший контр пик Фантомки! До 10 секунд полной блокировки всех физических атак доведут её до белого каления.

Bristleback

Bristleback

Отлично впитывает урон спиной, выпуская еще больше колючек. А стоять с ним на линии одна из не самых приятных вещей.

Лучше освоить этого персонажа ты сможешь здесь.

Underlord

Underlord

Достаточно плотный, имеет неприятный прокаст, не дает убежать блинком. Но самое главное это то что он режет урон пасивкой и как правило собирает аурные предметы, повышающие броню команды.

Ну и на конец немного о магах, которые особо хорошо покажут себя.

Skywrath_Mage Lina Lion

Эта троица имеет прокаст, который легко сотрет столь хрупкого кери. При чем они хороши как сапорты так и мидеры.

Winter_Wyvern

Winter Wyvern

Также очень хорошо покажет себя. Блокирует весь физ урон по союзнику, превращая его в сосульку. А ульта заставит уничтожить Фантомку своего же союзника.

Oracle

Комбинация Fortune’s EndFortune's_End_Oracle и Purifying FlamesPurifying_Flames_Oracle это очень сильный урон на линии. Fate’s EdictFate's_Edict_Oracle запрещает атаковать, делая физический урон бесполезным. False PromiseFalse_Promise_Oracle спасет союзника, однако криты штука не предсказуемая, так что лучше использовать заранее.

Послесловие

Ну вот и подошел к концу наш гайд. Надеюсь он понравился тебе и ты узнал несколько полезных вещей на вооружение. Теперь ты точно сможешь противопоставить ей парочку трюков и она врятли испортит тебе новогоднее настроение. Ну а если тебя заинтересовал этот герой, то в скором времени мы выпустим гайд о том как играть на ней. Не пропусти его и другие полезные статьи на нашем сайте! Ну а в новом году желаю тебе отличных тиммейтов и достижения новых высот в киберспорте!

кто контрит фантомку

Кто контрит Фантомку (контр пики Phantom Assassin) в Dota 2

DOTA 2
09.01.2019