Недавно мы уже разбирали как и кто контрит фантомку. Ну а теперь пришло время почитать и наш гайд на фантомку. Сейчас она вне сомнений сильный персонаж, способный поднять твой рейтинг в патче 7.20. А если ты еще и чертов засранец, которому везет на криты, то ты просто не сможешь отказаться от этого персонажа.

Дота 2 — плюсы персонажа

Дота 2 — минусы персонажа

Описание умений

Stifling_Dagger_Phantom Assassin

Stifling Dagger

Прекрасный скил, позволяющий наносить урон на большой дистанции и замедлять цель. Очень хорош для добивания крипов с дальней дистанции, если нас оттеснили от них.

Особенностью является то, что на скилы действуют все модификаторы атаки, а урон дагера зависит от урона Фантомки. Это значит что наши ультимативные криты, баши, понижения брони и прочее будут действовать и на цель кинжала. Очень забавно видеть, как фантомка с парой рапир отправляет внутренности врага просто попаданием одного ножика.

Этот скил имеет чисто физический урон, по этому Black King BarBlack_King_Bar не блокирует его, но замедление все же не сработает. Однако полностью блокируется при помощи Linken SphereLinken_Sphere. Впрочем иногда это даже плюс, ведь сбив линку мы сразу сможем ворваться на Phantom StrikePhantom_Strike_Phantom Assassin, который не будет её сбит.

Еще одной прелестью является то, что скил не может промахнутся и может быть использован даже под эффектом обезоруживания.

Этот скил очень хорош что бы прервать на враге эффект различныхclarity flasks.

Phantom_Strike_Phantom Assassin

Phantom Strike

Отличный скил для сближения с противником, дающий 100/125/150/175 бонусной скорости атаки на 2 секунды. Так же хорош для того что бы резко выйти из боя. Для этого можно применить его на союзника. Однако тогда дополнительная скорость атаки не будет получена.

Blur_Phantom Assassin

Blur

В DOTA 2 это одни из самых сильных уворотов в игре. Мало кто может похвастаться пассивным 50% уворотом от атак. Кстати говоря к этом есть еще и талант, который поднимет этот показатель до 75%. Но не pабываq что в лейт гейме это все достаточно просто контрится разнообразными предметами. По этому не стоит обожествлять этот скил и докупать к нему в придачу парочку ButterflyButterfly.

Помимо этого в патче 7.20 этот скил получил очень сильное улучшение. Теперь при прожатии используется аналог Smoke of DeceitSmoke of Deceit. Это означает, что противники не видят Phantom Assassin пока дистанция не сократится до 600 единиц от вражеских героев или башен. Само собой Gem of True SightGem_of_True_Sight против этого скила тоже не работает. Если эффект BlurBlur_Phantom Assassin спал раньше времени, это значит что рядом с тобой находится невидимый герой и время делать ноги или прожать Dust of AppearanceDust_of_Appearance и наказать наглеца. Ну и как ты наверняка уже сам понял этот скил просто находка для любителей неожиданно напасть на врагов.

Важно знать, что после применения этого скила есть задержка перед развеиванием в 0.75 секунд. Этим можно воспользоваться прямо в драке. Ведь мы будем неуязвимы для направленных на нас физических атак и многих заклинаний почти целую секунду. Очень эффективно например что бы спастись от ульты СнайпераSniper_minimap Assassinateassassinate.

Coup_de_Grace_Phantom Assassin

Coup de Grace

Самые сильные криты в игре, достигающие 450% от урона героя. Недостатком конечно является не такой и большой шанс в 15%(20% с талантом), однако если стрельнет, то больно.

Идеальной тактикой для этого скила будет максимально понизить броню противника и повысить свою атаку.

Ну и на всякий случай сразу тебя предупрежу от ошибки которую часто совершают новички. Речь пойдет о сочетании с другими критами от предметов. Эти предметы всегда имеют приличной бонус к атаке и свой собственный шанс крита. На первый взгляд отличный выбор, ведь мы получим такой необходимый нам урон, да и криты вылетать чаще будут. Но есть одно «но»: при одновременном срабатывании нашей ульты и критов от предмета активируется тот крит, чей шанс выше. Взглянув на шансы крита всех предметов ты поймешь, что наша ульта ВСЕГДА имеет более низкий шанс срабатывания. А это значит что шанс срабатывания нашего самого сильного скила станет еще ниже.

Кстати если ты новичек, то прочитав этот гайд на Фантомку ознакомся и с вот этим гайдом для начинающих дотеров.

Как играть за Фантомку

Распределение скилов

Скилы ПА

С первого уровня и далее самым полезным для нас скилом будет Stifling DaggerStifling_Dagger_Phantom Assassin. У нас просто нет урона в начале, что бы врываться на Phantom StrikePhantom_Strike_Phantom Assassin и нам нет смысла затевать ранние драки, прокачав BlurBlur_Phantom Assassin. В идеале сапорты должны предоставить нам возможность спокойно добивать крипов ручками. Ну а если дела плохи то можем добивать их при помощи Stifling DaggerStifling_Dagger_Phantom Assassin.

В случае когда все хорошо мы делаем упор на 1-ый и 2-ой скилы, что бы получив 6-0й уровень нанести максимум урона. На всякий случай можно вкачать BlurBlur_Phantom Assassin что бы спастись от неожиданного ганга.

В случае когда тебя жутко душат на линии, то стоит идти через 1-ый и 3-ий скилы. Обязательно вкачай Phantom StrikePhantom_Strike_Phantom Assassin, но только в единичку, ведь он пригодится нам только что бы бежать, прыгнув на союзника или крипа-дальника. Больше упор следует делать в BlurBlur_Phantom Assassin, ведь скорее всего придется уйти в лес и фармить крипов там. Однако помни что это крайние меры.

Думаю ты заметил что фантомку достаточно простой в освоении персонаж. Как и любой гайд на Фантомку посоветую тебе просто бросать 1-ый скил, замедляя цель и врыватся на 2-ом.

Таланты Phantom Assassin в Dota 2

Таланты ПА

10-ый уровень. Phantom Assassin это на 100% кери герой, для которого урон с руки это единственно возможный стиль игры. Выбор в сторону атаки даже не обсуждается.

15-ый уровень. Понижение брони дает нам больше урона что является приоритетом для нас. Ведь мы не какой-нибудь СвенSven_minimap который массово зачищает врагов, а скорее убийцы одиночных целей. Тем не менее левый талант помогает лучше фармить, так что тоже имеет шанс на жизнь. Особенно если начало не задалось и нужно догонять противников уже имеющих приличное количество артефактов. Или к примеру когда на последний пик противник берет сильного иллюзиониста. Тогда нам точно пригодится урон по площадям.

20-ый уровень. Однозначное предпочтение в сторону тройного Stifling DaggerStifling_Dagger_Phantom Assassin. Фантомка лучше подходит для быстрого уничтожение слабых целей и этот талант может натворить бед в стройных рядах врага. Однако если все же приходится постоянно проводить затяжные драки, где нам позволяют непрерывно бить врага, то можно взять и вампиризм.

25-ый уровень. Больший шанс крита = больше урона. Как уже говорилось выше в большинстве случаев наша цель побыстрее убить врага. Редко когда на самом деле нам стоит подольше жить. Так что перевес в сторон правого таланта.

Сборка на Фантомку

Стартовый закуп

shitok tangos flasks Iron_Branch Iron_Branch

Если у тебя трудности с добиванием крипов приобрети топорик

Quelling_Blade

Так же хорошим для начала будет камешек для понижения брони, ведь далее он нам все равно пригодится

Blight_Stone

Ну и согласно мете патча 7.20 обязательным атрибутом будут несколько

Wraith band Wraith band

Так как нам нужен урон, то из ботинков у нас выбор не большой. Подойдет только один:

power_treades

Дальнейшая игра

Думаю самым эффективным для начала будет сбор дезольки

Desolator

Если противник не совсем дурак и у него есть парочка сильных магов, то нам как воздух необходим

Black_King_Bar

Если хочется больше статов, то вот эта пара артефактов нам отлично зайдет:

Manta_Style Sange_and_Yasha

Так же отличным выбором будет

Skull Basher

Само собой позже он превратится в

Abyssal_Blade

Для затяжных боев нам пригодится

satanic

Немного спорным предметом будет Battle Fury. Он поможет быстрее фармить, однако в нынешних реалиях он не так хорош.

Battle_Fury

По ситуации может пригодится что-то из этих предметов

Nullifier Linken's_Sphere

Ну и в самом конце можешь поиграть в обезбашенного ваншотера, купив парочку рапир

Divine Rapier Divine Rapier Divine Rapier

Послесловие

Надеюсь тебе понравился гайд на Фантомку. Это действительно легкий в освоении персонаж при этом достаточно сильный на средних и поздних стадиях игры. Кроме того на нее ты с легкостью сможешь найти парочку привлекательных скинов и даже крутую аркану. Удачи тебе в игре на ней, не пропускай наши новые гайды!

Гайд ПА

Гайд на Фантомку (как играть за Phantom Assassin) в Дота 2

DOTA 2
16.01.2019