Гайд по Бастиону (Bastion) Overwatch

Overwatch

gajd-po-bastionu

Bastion — один из самых интересных персонажей во вселенной Overwatch. Разработчики Blizzard потратили достаточно много времени, чтобы сбалансировать этого героя. На первый взгляд он непобедимый, самый сильный и даже имбовый. Однако в Овервотч Бастион имеет уязвимости и слабые места, как и другие герои. Гайд по Бастиону Overwatch расскажет обо всех особенностях персонажа, покажет его достоинства и недостатки, подскажет, как лучше за него играть.

Бастион Overwatch: способности персонажа

Если вас заинтересовал Bastion, то первым делом стоит узнать о его способностях. Даже если вы не планируете им играть, ознакомьтесь с его скилами, чтобы знать, как играть против него. Герой обладает следующими возможностями:

  • Смена режима: Турель. Герой может трансформироваться в неподвижную турель. В этом моде чар имеет обзор на 360 градусов, но перед превращением все-таки стоит проверять, нет ли за спиной противников!
  • Смена режима: Разведка. В этом режиме герой может сменить позицию, чтобы затем снова превратиться в турель. В этом моде у него маленький урон, а диапазон атак средний, поэтому лучше вовсе избегать столкновений!
  • Самостоятельный ремонт. Способность позволяет Bastion восстанавливать запасы здоровья. Однако в этот момент он уязвим, поэтому лечиться в разгар боя не стоит!
  • Смена режима: Танк. Ультимативная способность, которая позволяет превратиться в мощный танк. Боевая машина наносит большой урон, который действует по области!

Создается впечатление, что Бастион Overwatch самый сильный персонаж в этой игре, ведь он вносит очень много урона и обладает регенерацией. Однако в то же время он малоподвижный, в некоторых режимах и вовсе вынужден оставаться на одном месте, что делает его мишенью для врагов. К тому же он получает в два раза больше урона, если противники атакуют его с тыла. Поэтому играть за Bastion не так просто, как кажется.

Овервотч Бастион: особенности геймплея

Overwatch гайд Бастион должен содержать полезные советы для новичков. Самое время выяснить, как лучше всего играть за Bastion. Очевидно, что для него крайне важно грамотное позиционирование. Если вы не будете уделять этому должного внимания, то убивать будете не вы, а вас. Однако это далеко не все. Вы сможете одерживать победы за Bastion, если прислушаетесь к следующим рекомендациям:

  • Не злоупотребляйте режимом турели. Сделав несколько килов, меняйте локацию и не забывайте лечиться. В противном случае вас очень быстро выследят и атакуют!
  • Грамотно выбирайте позицию. Желательно размещаться так, чтобы позади вас была стена. Тогда враги не смогут подобраться со спины и нанести вам двойной урон!
  • Режим разведки нужен для того, чтобы найти новую локацию. И хотя в этот момент вы можете драться, не стоит делать этого!
  • Не спешите тратить ультимейт только потому, что он откатился. Превращайтесь в танк, если видите группу врагов, ведь так вы сможете поразить сразу несколько противников!
  • Если вы новичок, потренируйтесь играть Бастионом с ботами. Вам потребуется время, чтобы привыкнуть к нему, зато в реальном матче вы сможет показать хороший результат!

На самом деле, в компьютерных играх, особенно командных, все решает опыт. Вы можете прочесть кучу статей и посмотреть десятки гайдов и все равно ничему не учиться. Поэтому после теории обязательно практикуйтесь с ботами.

Overwatch гайд Бастион: лучшие контр-пики

Чтобы хорошо играть в Овервотч, стоит знать, какие герои эффективны против других героев. В этом случае вы не будете пикать персонажа, который заведомо проигрывает чарам противников. В случае с Bastion опасаться стоит Трейсер, Ану и Жнеца. Первая практически незаметно перемещается по карте, поэтому может незаметно подкрасться за спину и подложить бомбу. Ана всегда находится далеко, достать ее очень сложно. А еще не позволяет расслабиться и заставляет все время двигаться, чтобы не допустить усыпления. Жнец же и вовсе может приземлиться к вам на голову и хладнокровно убить. И даже самые крутые Овервотч Бастион скины не помогут.