Вторая часть франшизы создавалась в основном под мультиплеер, в итоге стала новой киберспортивной дисциплиной. Новички пытаются осваивать многопользовательский режим, что получается не сразу. Потому создан текущий Starcraft 2 гайд, который поможет быстро продвигаться по онлайну.

Суть стратегии реального времени сводиться к тому, чтобы уничтожить постройки противника до конца, при этом часть юнитов врага может остаться в живых. В одно пользовательской кампании цели могут варьироваться. В отличие от Варкрафта, тут действия происходят в научно-фантастическом сеттинге с упором на экономическую составляющую. Необходимо строить базу, собирать ресурсы, производить военные единицы, следить за балансом мощностей.

Прежде чем включать миссии или онлайн соревнования, стоит пройти Starcraft 2 обучение из ознакомительных заданий. Там подробно показывается, как собирать минералы, строить здания, производить технику или воевать. Для новичков это must have. Присутствует песочница, в которой можно сталкивать различные виды войск по качеству или количеству. Это поможет понять их работу, определить тактику.

Также стоит почитать описания боевых подразделений со зданиями. Это можно сделать, вызвав справку клавишей «F12». Для удобства после освоения базовых механик рекомендуется сменить язык игры на английский, ведь все сообщество использует его. Старкрафтовый сленг формируется именно из англоязычных наименований.

Прохождение Старкрафт 2 перед матчами

Часть игроков жалуется на низкие позиции в общем рейтинге. Вероятно они не занялись прохождением Старкрафт 2 сюжетной компании, что создает понимание геймплея. По поводу жаргонизмов, подготовлен список распространенных терминов:

В сообществе игры присутствуют еще десятки сленговых выражений, однако для комфортного старта хватит текущих. После пяти-десяти каток освоишь остальные.

Как играть в Starcraft 2 — стратегии

Обучение не объясняет, как можно обхитрить живых игроков. Потому приходится придумывать способы как играть в Starcraft 2 против опытных геймеров. Известная тактика раш. Суть которой сводится к тому, чтобы как можно быстрее построить пару головорезов, ворваться на вражескую базу, убить рабочих до того, как противник умудрился построить боевые юниты.

Объяснение Starcraft 2 билдов

В Starcraft 2 билд это четкий алгоритм действий, которые могут привести к победе. Проще говоря, детально расписанная стратегия, разделенная на шаги. Левая часть означает количество действий, правая, что конкретно совершить. С одной стороны это экономит время, ведь сразу понятно что делать, как развиваться, когда атаковать.

С другой стороны невозможно на 100% обезопаситься от противника, ведь всегда присутствует фактор неожиданности. Билды тяжело адаптировать, потому проще пользоваться Starcraft 2 гайдом для новичков. Так появится понимание, что и зачем делать. После этого попробуешь страты. Только у топ ста старкрафтеров получается менять билды на ходу.

Starcraft 2 расы — за кого играть

Вводное обучение дает задания по всем фракциям. Этого должно хватить, чтобы выбрать любимую Starcraft 2 расу. Если не помогает, то включай случайный выбор. До 30-ти матчей наверняка помогут определиться.

Хотя новичкам советуют стартовать за терранов, поскольку те являются наиболее сбалансированными. Люди хороши как в защите, так и в нападении. Для изоляции базы от противников строй здания на проходе, чтобы те касались по горизонтальным или вертикальным клеткам. Это даст 10-20 секунд для отбития атаки.

Starcraft 2 читы — как не словить бан

Разработчики подготовили для фантского сообщества коды, которые можно использовать для развлечения или тестирования механик. Однако Starcraft 2 читы отключают достижения, потому придется сохраняться или перезапускать кампанию. Полный список команд лежит на сайте разработчика.

Недобросовестные пользователи подготовили сторонние программы, позволяющие геймерам получать безосновательное преимущество в онлайн режиме. Однако система защиты обнаруживает нарушителей, блокирует учетные записи пожизненно. Рекомендуется изучать игру, повышать скилл, чтобы не пришлось терять рейтинг из-за глупости.

Starcraft 2 тактики и системные требования

В первую очередь стоит сделать так, чтобы ресурсы тратились сбалансировано. Рекомендуется со старта создавать как можно больше рабочих, как только на это появляются деньги, ведь время играет роль. Это позволит в дальнейшем быстро построить необходимое число военных. Когда ресурсов избыток, нужно возвести склады. Лишних рабочих всегда можно скормить врагу, дабы вписаться в лимит юитов. Таковые Starcraft 2 тактики, а запустить можно при следующем железе:

Чтобы играть комфортно, можно докинуть еще 4 гб оперативной памяти, однако не критично. Эту игруху можно скачать на Мак. Описанного набора тактик должно хватить для освоения симулятора истребления внеземной жизни. Успехов!

Starcraft 2-гайд

Starcraft 2: гайд по успешным играм

StarCraft 2
16.09.2020