Гайд по World of Tanks — какие танки прокачивать в 2020

WOW

gajd-world-of-tanks

World of Tanks увлекательная, но достаточно сложная игра, выигрывать в которую получается только у самых старательных и дотошных геймеров. В игре доступен огромный выбор оружия и боевых машин, однако у каждого игрока весьма ограниченные ресурсы. То есть, вариант собрать в ангар все самые крутые машины отсутствует. Новичкам рекомендуют ограничиться двумя видами техники и прокачивать их, а уже потом расширять границы своих возможностей. Как же определиться с выбором? В этом вам поможет гайд по World of Tanks — какие танки прокачивать в 2020.

Легкие танки

Легкие танки могут похвастаться маневренностью и высокой скоростью. Большой технике за ними не угнаться. Их довольно часто используют для разведки, потому что в них встроены маячки, позволяющие игрокам на тяжелых танках занять максимально выгодную позицию. Лучшие легкие танки следующие:

  • XM551 Sheridan (США). Достаточно габаритная машина, хоть и относится к легким. С другой стороны у нее хорошие показатели брони. Правда, это сказывается на скорости, 65 км/час это не очень много. Машина может похвастаться обзором в 420 метров, наличием двух пушек и высокой точностью.
  • AMX 13 105 (Франция). Главный плюс этой модели — стабильность при вращении башни. Скорость средняя — 68 км/час. Из-за этого проседает маневренность. Тем не менее, машина отлично добивает противников.
  • Т-100 ЛТ (СССР). Один из самых лучших вариантов. Отличается прочной броней, высокой скоростью и скромными размерами. Урона у него, правда, немного, всего 300 единиц. Но вы успеете сделать несколько выстрелов, пока противник будет гоняться за вами, пытаясь попасть.

Какую именно машину выбрать, решать вам. Главное, чтобы вам было удобно и интересно. В умелых руках любая техника приносит исключительно пользу.

Бро написали еще крутой гайд о лучших видеокартах для игр, узнай какие самые топовые видеокарты 2020 года, которые будут тянуть игры при топовых настройках.

Средние танки

Средние танки отличаются подвижностью и боевыми показателями. Они могут занимать любую позицию в бою: и оборону держать, и активно наступать. Лучшие средние танки следующие:

  • E-50 Ausf. M (Германия). Главный плюс этой машины — пробитие в 270 мм. Врагам с тонкой броней точно не поздоровится. У танка достаточно высокая скорость, что позволяет ему маневрировать. Однако он достаточно габаритный, поэтому часто становится легкой мишенью.
  • TVP T 50/51 (Чехия). У этой машины есть как весомые преимущества, так и недостатки. К плюсам можно отнести точнейшее орудие на 4 снаряда с 320 единицами урона в каждом. Танк очень динамичный и легко маневрирует. При этом он светлый, что усложняет маскировку, а также не может похвастаться даже средней броней.
  • M48A5 Patton (США). Эта машина привлекает геймеров стабилизированной башней, прочной броней и динамикой. Этот танк отличный снайпер, он обязан быть в авангарде и вести агрессивную игру. Но стоит учесть, что башня весьма тяжелая, что делает ее уязвимой.

Прокачивать средние машины стоит только в том случае, если вы сторонник динамичной и агрессивной игры. Отсиживаться в кустах не получится. Если вам по душе более размеренный темп, выбирайте тяжеловесные машины.

Тяжелые танки

Тяжелые танки отличаются прочной броней и большим уроном, при этом они габаритные, медленные и неповоротливые. Лучше всего использовать их для обороны. Пускать такие машины на разведку и уж тем более вести бой на открытой местности не стоит. Прочная броня не сможет выдержать много ударов. А так как тяжелые танки плохо маневрируют, вы постоянно будете под прицелом. Самое время выяснить, в WoT какие танки прокачивать:

  • Super Conqueror (Великобритания). Очень крепкий и прочный экземпляр. Способен наносить до 3487 единиц урона в минуту. Отлично подходит для зачисток на расстоянии. А вот маневрировать на нем очень сложно из-за габаритов и низкой скорости.
  • Type 5 Heavy (Япония). Главная фишка этой машины — фугасница. У танка средний показатель брони и невысокая скорость. А еще эту модель хорошо видно даже за руинами. Но освоить Type 5 Heavy достаточно просто, подходит даже для новичков.
  • WZ-111 5A (Китай). Эта машина может похвастаться рикошетной броней, уроном в 490 единиц, быстрой перезарядкой и потрясающей маскировкой. Однако у ТТ большой разброс у орудия, поэтому в бою приходится непросто.

ТТ подходят игрокам, которые любят размеренный и спокойный игровой процесс. Быстро закончить катку, играя на тяжелом танке вряд ли получится. Если же для вас важна динамика, подберите какую-нибудь другую машину.

Лучшие танки WoT 2020

Перечисленные в этом гайде лучшие танки WoT 2020 имеют как плюсы, так и минусы. Вообще в WoT нет имбалансной техники. Выбирать машину стоит, ориентируясь на личные предпочтения и стиль игры. Если вы любите отрываться, постоянно что-то делать, куда-то бежать, нападать и так далее, вам стоит присмотреться к роли разведчика и выбрать легкий или средний танк. Если же вам наоборот нравится посидеть и подумать, выбрать хорошую позицию, рассчитать дислокацию врага и нанести точный удар из засады, вам стоит отдать предпочтение ТТ. По большой счету можно ездить на разных машинах и чередовать роли, но вы просто физически не сможете быстро достичь высокого уровня, если будете сильно распыляться. Новичкам вообще не рекомендуется хвататься сразу за все.